二手宝马X5自燃成空壳 四大原因需提防

昨日凌晨4点多,南京国际展览中心附近,一辆苏AUG3XX的宝马X5越野车突然发生自燃,由于火势较大无法自救,驾驶员弃车而逃。消防将火扑灭时,宝马越野车已经烧成空壳,车主在旁边看着干着急,心疼不已。据当时驾车司机称,宝马越野车是从二手车市场花了10多万购得,原来车主行驶了近10年。二手车买回来时车况还不错,发生自燃估计与线路老化有关。目前,宝马车起火原因仍在调查。

昨日凌晨,记者现场看到,宝马车被烧得面目全非,只剩下空架子停在路边。车主称,宝马车是他从二手车市场花10多万元购得。当时感觉车况较好,车辆性能还不错,就是车辆行驶了近10年时间,车龄有些长,但开了一段时间发现并不影响使用。买回来到现在,只更换过水箱,平时也未出现其他状况。突然自燃,车主猜测,可能与线路老化有关。由于没有购买车辆自燃险,车主损失估价需要自己买单。

汽车自燃4原因

消防人员提醒,汽车自燃的原因不外乎这四种:一是点火线老化漏电,引燃发动机、化油器等泄漏的汽油;二是电器失效短路导致起动机长时间起动而发热起火;三是漏油、汽化器回火、机械缺润滑油摩擦导致自燃;四是换装高档音响、改进造型、添加空调等,或车上放有易燃物品等,也容易造成汽车自燃。所以为避免自燃,车内不能留易燃危险品。车主要经常检查养护车辆的油管、电线线路,并经常清理发动机、排气管周围的杂物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 用车中心听众:
    #用车有道#【标致3008 2.0L用车成本调查 月均2619元】东风标致3008共四款车型,售价区间为15.97-21.47万元。东风标致3008的部分高配车型具有车身稳定系统、多路况适应系、HUD平视显示、3D实景智能导航、定速巡航、全方位可视泊车辅助系统等丰富配置,该车月均花费如何呢?http://url.cn/D08HmJ
    2013-04-08 16:15:24

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务