推荐35TFSI全时四驱舒适型 国产Q3购车手册

[导读]一汽-大众奥迪Q3这次提供了6款车型供消费者选择,虽然排量相同,但发动机功率输出有高低之分,此外还有两驱和四驱之分。究竟哪款车型更值得购买?咱们从配置角度出发,一起来对比一下吧。

推荐35TFSI全时四驱舒适型 国产Q3购车手册

国产奥迪Q3购车手册

4月8日,一汽-大众奥迪正式推出国产奥迪Q3车型。国产奥迪Q3只有2.0T一种排量,共计6款车型。不过这台2.0T汽油直喷涡轮增压发动机分为了低功率和高功率两个版本,其分别对应的是Q3 35 TFSI和Q3 40TFSI两个系列。在价格方面,国产奥迪Q3最低起售28.5万元,而最高配的40 TFSI售价为42.88万元。

国产奥迪Q3指导价
车型
售价
35 TFSI 进取型
28.50万元
35 TFSI 舒适型
31.60万元
35 TFSI quattro全时四驱 技术型
33.38万元
35 TFSI quattro全时四驱 舒适型
35.68万元
35 TFSI quattro全时四驱 豪华型
39.68万元
40 TFSI quattro全时四驱 豪华型
42.88万元

在国产奥迪Q3未上市前,很多网友担心国产车型的外观会较进口奥迪Q3有明显变化。但从这次发布情况来看,国产奥迪Q3与进口版本的外形区别不是很大。如家族式的前脸格栅、LED日间行车灯这些经典设计都被保留下来,但是前后保险杠的设计有一些小变化,比如将黑色护板改为了与车身同色。除了外形,国产奥迪Q3的内饰也没有让人失望。从布局以及选材来看,与进口奥迪Q3相比并没有什么区别。

腾讯试驾国产奥迪Q3 35TFSI 入乡随俗

国产奥迪Q3购车手册

说到性能,这次上市的国产奥迪Q3只有2.0T一种排量。但分为了高低两种功率,其中低功率车型可输出125千瓦功率和280牛米扭矩,而高功率车型可输出147千瓦功率和280牛米扭矩。

腾讯试驾国产奥迪Q3 35TFSI 入乡随俗

国产奥迪Q3购车手册

与进口奥迪Q3相比,国产奥迪Q3高功率车型的输出参数有所下调。与这台2.0T汽油直喷涡轮增压发动机相配合的是一台S tronic 7挡双离合变速箱。根据官方资料显示,国产奥迪Q3 35 TFSI两驱车型的0-100km/h加速成绩为8.5秒,而35 TFSI quattro四驱车型的成绩为8.4秒,40 TFSI四驱车型的成绩是7.5秒。对于一台SUV而言,这样的加速表现还算不错。

腾讯试驾国产奥迪Q3 35TFSI 入乡随俗

国产奥迪Q3购车手册

不过作为一款国产车型,国产奥迪Q3还是进行了一些本土化的改进。比如在安全方面,国产奥迪Q3标配了前排侧安全气囊、头部气帘、ESP和电子助力转向。另外,全景天窗、铝制车顶行李架和发动机启停系统也成为了全系标准配置。

腾讯试驾国产奥迪Q3 35TFSI 入乡随俗

国产奥迪Q3购车手册

同时,国产奥迪Q3延长了喇叭的使用寿命,最高可使用100万次。考虑到国人的身材和乘坐习惯,国产奥迪Q3调整了座椅的软硬度,使其有更舒适的乘坐感,并且还增加了座椅加热面积。此外后排的L型头枕也能实现对乘客更好的保护。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:qizu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务