2013上海车展21日精彩上演 启用17个展馆

[导读]第十五届上海国际汽车工业展览会(简称:2013上海车展)将于4月21日至29日在上海新国际博览中心举行,本届展会以“创新·美好生活”为主题。

第十五届上海国际汽车工业展览会(简称:2013上海车展)将于4月21日至29日在上海新国际博览中心举行。本届展会以“创新·美好生活”为主题,不仅集中展示世界汽车的最新发展成果,也将演绎现代汽车注重科技环保带给人类社会的美好生活方式。

2013上海车展由中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,上海市国际展览有限公司、德国慕尼黑国际博览集团/IMAG国际展览会与交易会有限公司承办,特别支持单位为中国机械工业联合会,支持单位为中国汽车工程学会。

2013上海车展21日精彩上演 启用17个展馆

2013年上海车展发布会现场

根据展期安排,4月20日为媒体日,对海内外新闻媒体开放,4月21日至22日为专业观众日,4月23日至29日为公众日。预计车展期间观众人数将达到80万人次。

本届车展总面积超过28万平方米,启用上海新国际博览中心全部17个室内展馆(2011年为13个)以及室外临时展馆,其中乘用车13个馆(W1-W5、E1-E7、N1),比上届增加2个馆;商用车展区为N2馆一半及部分室外展区;汽车零部件展区为N2馆一半、N3、N4、N5馆以及室外20个临时展馆。此外,室外还设立了媒体参展区和新闻中心、餐饮区、休息室、医务室等功能区和服务区。本届展览自主品牌、合资品牌和国外品牌齐聚,盛况空前,来自18个国家和地区近2000家厂商参展,展出整车约1300辆。全球首发车111辆,其中跨国公司28辆;亚洲首发49辆;概念车69辆,其中跨国公司50辆,国内公司19辆;新能源车91辆,其中跨国公司56辆,国内公司35辆。

自主品牌全线出击 品牌崛起彰显实力

近年来国内自主品牌汽车在国际市场上表现优异,从技术开发、产品品质到品牌知名度和影响力都取得了长足进步。2013上海车展上,国内六大汽车集团一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽齐聚,再度以集团阵容全线出击,充分彰显了国内自主品牌的集体自信和整体实力。

一汽集团将携旗下乘用车和商用车产品在室内展区和室外展区同时高调亮相;上汽集团将以“创新绿能 驱动未来”为主题,齐聚旗下自主品牌和合资企业展出110余辆新车,10余款首发车型,强大的参展阵容创历届车展之最;东风集团与合作伙伴及合资公司起亚东风悦达起亚(微博) 标致东风标致雪铁龙东风雪铁龙(微博)、东风裕隆,以及雷诺共同占据整个E4馆,加上其商用车展区的展位,展出面积和上汽集团不分高下;北汽集团同样是乘用车和商用车同时出击,室内展区和室外展区交相辉映;另外,长城汽车长安汽车(微博)等也都积极扩大参展面积,全面展示企业形象。

此外,国内其他自主品牌如吉利、比亚迪奇瑞、华晨、江淮、海马、东南、力帆等也将各自推出全新车型。江铃昌河铃木、长丰、陆风、中兴首次独立参展。

国际巨头华丽亮相 同场竞技精彩呈现

全球汽车巨头纷纷重拳出击,空前的展出规模和轮番上演的豪华视觉盛宴令人无限期待。

德系的梅赛德斯-奔驰smart宝马MINI均以全新设计展台靓丽登场。大众集团旗下所有品牌大众、奥迪斯柯达、西雅特、宾利保时捷兰博基尼布加迪等悉数亮相。日系的丰田日产本田将携旗下所有品牌同台展出。美系三大巨头通用、福特克莱斯勒都将悉数参展。值得一提的是雷克萨斯英菲尼迪凯迪拉克均独立参展,与竞争品牌奔驰、宝马、捷豹路虎沃尔沃为邻,无疑这更有助于其品牌的推广,也给观众带来便利。

保时捷、法拉利、玛萨拉蒂、阿斯顿马丁、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯、布加迪、ETERNITI、科尼塞克、MKB等倾情参与。此外,雪铁龙、标致、雷诺、菲亚特、长安标致雪铁龙、现代、起亚、马自达三菱铃木斯巴鲁等无一缺席,齐聚上海。观致汽车也将其在国内的首次亮相放在了上海车展,成为上海车展大家族中新的一员。

代表最新技术趋势的新能源汽车仍然在琳琅满目的展车中占据重要位置。由比亚迪和戴姆勒共同投资的新能源品牌“腾世”,将首次亮相上海车展。底特律电动汽车首次参展即全球首发推出其即将量产的纯电动高性能跑车,可使用家用电源充电、操控性方面可圈可点。这些都预示着电动汽车走入寻常百姓家的序幕正在徐徐拉开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:benlai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务