上汽将发布7款新能源车 累计花费46亿元

上汽将发布7款新能源车 累计花费46亿元

作为国内最大汽车集团,上汽集团去年实现销售449万辆,在决定未来的新能源车战略中,上汽集团也要展示出“老大”风范。10日,网通社从“上汽新能源汽车媒体品鉴会”上获悉,在即将开幕的上海车展上,主场作战的上汽集团派出强大的新能源车阵营,其中E1馆的集团展区展出6款新能源乘用车,在N2馆的商用车展台展出1款新能源商用车,在新能源已达车领域的投资已达46亿元。

上汽将发布7款新能源车 累计花费46亿元

已投资46亿元 要占据20%份额

新能源车也是上汽未来发展的重点,上汽集团董事长胡茂元在日前的博鳌亚洲论坛表示,未来新能源汽车占整车的比重为10%-15%。其实,早在“十二五”初期,上汽集团就表示,公司在国内新能源车市场中要占据20%的份额,与上汽目前在国内的市场份额基本一致。上汽相关负责人对网通社表示,上汽集团所称的新能源车,是一切节能减排技术车型,也包括搭载启停技术的车型。在此次品鉴会上,上汽集团新能源车事业部总监黄承东再次重申,公司新能源“十二五”总体目标是:达到国内新能源汽车20%市场占有率;同时,通过实施节能和新能源汽车战略,快速降低公司平均燃油消耗值,达到国家2015年和2020年平均燃油消耗量限值目标。

上汽将发布7款新能源车 累计花费46亿元

据悉,此次展出的主要展品包括:混合动力方面,荣威(微博)新750Hybrid混合动力轿车,荣威550插电式混合动力轿车,申沃混合动力城市客车;纯电动方面,荣威E50纯电动轿车,上海通用赛欧SPRINGO纯电动轿车,上海大众朗逸纯电动轿车;燃料电池方面,自主品牌新一代轻量化燃料电池轿车。

上汽将发布7款新能源车 累计花费46亿元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:johnzhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务