[国内车讯]改款奥迪Q5有望于上海车展上市

[导读]由于北京奔驰的GLK和华晨宝马的X1国产加剧了国产豪华SUV市场的竞争,而新款国产Q5手动低功率版的推出,有望将售价门槛拉低到35万元左右。

关键词:Q5、新增低功率版、低功版配6速手动变速箱、重新命名、上海车展中上市

编辑视点:随着北京奔驰的GLK和华晨宝马的X1国产还是加剧了国产豪华SUV市场的竞争,而新款国产Q5手动低功率版的推出,有望将售价门槛拉低到35万元左右,当然追求性能级的用户也有了S Q5可选择。

新增手动挡低功率版将拉低国产奥迪Q5的售价

在4月即将开幕的上海车展上,奥迪改款Q5将进行首发亮相。近日我们获悉,新车有望于上海车展正式上市。此次亮相的改款Q5在动力系统方面新增了一款低功率版的2.0TFSI车型,并且还会增加手动版车型,进一步拉低国产Q5车型的售价门槛。

[新车谍报]奥迪新款Q5高低功率版本曝光

一汽-大众奥迪新款Q5(低配)

新款Q5的进气格栅边框重新设计,上部两个边角的切角处理,这体现在所有新一代的奥迪车型上。重新设计的氙气大灯尤为显眼,灯带式的LED日行灯环绕大灯边缘,当然这只是高配版车型的配置;而低配版本是普通的卤素大灯,当然在大灯下边缘仍然有日间行车灯,只是变成了和大众新速腾一样的卤素灯泡配置。

[新车谍报]奥迪新款Q5高低功率版本曝光

一汽-大众奥迪新款Q5(低配)

高低配置版本的尾灯设计也体现出了差异,高配版仍然是LED尾灯的配置,更高为均匀的LED光带环绕灯体边缘,而低配版的普通尾灯视觉效果就要差了不少。配置差异同时还体现在车轮规格的不同,谍照中的高配版本采用了19寸五幅铝合金轮毂和235/55 R19轮胎,这样的配置也只出现在搭载高功率版2.0TFSI发动机的高配置版本车型上。

[新车谍报]奥迪新款Q5高低功率版本曝光

一汽-大众奥迪新款Q5(高配)

而新增的低功率版本则配置17寸车轮和235/65 R17轮胎其余居中的版本继续使用18寸车轮和235/60 R18轮胎。新一代车型同样会继续推出越野风格的版本,车身侧面包括轮眉全部带有塑料护板包围,前后保险杠下部是金属风格护板,车侧带有脚踏板配置。

新增车型搭载低功率2.0TFSI发动机 与6速手动变速器相匹配

新款奥迪Q5仍然主推现款2.0TFSI发动机,最大功率155kw,峰值扭矩350N·m保持不变,也就是我们前面提到的高功率版本。另外新增一款低功率调校的2.0TFSI发动机,最大功率降低到132kw,峰值扭矩320N·m将匹配一款新的6速手动变速箱,这也将帮助国产Q5进一步拉低入门门槛。

[新车谍报]奥迪新款Q5高低功率版本曝光

一汽-大众奥迪新款Q5(高配)

不仅仅是国产版本,进口版的新一代Q5也将对动力进行调整,同时所有新款Q5都会对命名体系进行调整,和其他奥迪车型一样,按照新的规则划分车型版本。国产的低功率版车型命名为35TFSI;高功率版则定名为40TFSI。进口版2.0TFSI混合动力车型更名为40 hybrid车型另外现有的3.2L车型更换了3.0TFSI发动机,最大功率200kw基本不变,但峰值功率大幅提升到400N·m。

[新车谍报]奥迪新款Q5高低功率版本曝光

一汽-大众奥迪新款Q5动力信息

除此之外,高性能版的S Q5车型也将被引入,匹配高功率版的3.0TFSI发动机发动机,最大功率高达260kw,这也是奥迪首次在SUV车型上推出高性能的汽油版车型。实际上新款Q5的市场区间向上和向下都会有所拓展。

延伸阅读:【腾讯试驾国产奥迪Q3 更亲和更融合】、【一汽-大众全新奥迪Q3上市 售价28.5万元起】、【奥迪换代A8效果图 与宾利同平台

[新车谍报]奥迪新款Q5高低功率版本曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 奥迪Q5

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论