[国内车讯]广汽本田第九代雅阁将于9月上市

[导读]据悉广汽本田第九代雅阁车型将会在9月时正式上市。新车不仅拥有着全新的外观造型,同时还搭载了新款发动机和全新的CVT变速器。

关键词:全新换代、年内上市、轴距缩短、搭载2.4L Earth Dreams发动机

编辑视点:不仅是第九代雅阁东风日产天籁长安福特蒙迪欧都将在今年完成大改款换代。至此,中国车市的主流中级轿车都在近两年完成了新老交替,卷土重来的本田雅阁能否重温阔别多时的中级车领军席位,更趋白热化的竞争也将随之展开。

继之前我们曝光了广汽本田第九代雅阁的谍照之后,目前根据相关消息得知,全新一代雅阁将会在今年9月份时正式上市。新车与海外版车型在外观造型上有一定的区别,同时相比第八代雅阁在科技配置上也有所升级,并搭载了新款2.4L Earth Dreams发动机和全新CVT变速器。预计在上市时应该还会增加一款搭载2.0L发动机的入门级车型。

[新车谍报]广汽本田全新一代雅阁谍照曝光

海外版第九代雅阁

与海外版外观有所区别 轴距相比现款车型有所缩短

广本国产的第九代雅阁与海外版车型最大的不同应该就是修改了前脸。海外版车型发动机盖前边沿中部有向下的突出,而根据之前所曝光的谍照来看,国产版显然是齐平的设计。同时进气格栅的尺寸也明显比海外版车型更大,采用了类似歌诗图的风格。椭圆形的前雾灯显然与海外版的长条形设计也不同,保险杠下部用更稳重商务的横条格栅取代了海外版的蜂窝网状运动风格设计。

[新车谍报]广汽本田全新一代雅阁谍照曝光

之前所曝光的广汽本田全新一代雅阁谍照

车身尺寸方面,继之前东风本田的新一代思域轴距缩短30mm之后,新的第九代雅阁轴距也从第八代的2800mm缩短到2776mm。实际上是因为之前已经有足够的轴距优势,所以即便此次有所缩短,同样属于中级轿车的主流水平。此外,车身长度也从4960mm缩短到4862mm,这样的目的可能是换来更好的操控性和控制车身重量。

[新车谍报]广汽本田全新一代雅阁谍照曝光

广汽本田全新一代雅阁尾部

[新车谍报]广汽本田全新一代雅阁谍照曝光

海外版第九代雅阁

尾部若隐若现的尾灯组可以看出是与海外版相同的新款设计,加入了LED光源设计。从后悬架可以看出,仍然是典型的日系风格多连杆后悬架,而且连杆结构与现款车型完全相同,应该是沿用了现有的设计。不过可以看到备胎罩的下部增加了平滑的塑料护板,显然这是为了减少底部乱流,进一步降低油耗的设计。

延伸阅读:【本田全新一代雅阁四大技术解析】、【2013款雅阁到店 向运动靠拢】、【2013款雅阁上市 售20.28万元起】、【全新第九代本田雅阁官图图解

[新车谍报]广汽本田全新一代雅阁谍照曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论