[国内车讯]福特上海车展将推全新1.5T引擎

[导读]近日,根据福特官方表示,在2013上海车展中除了有新一代蒙迪欧、新款嘉年华、嘉年华ST等多款重磅新车亮相外,还将发布一款全新的1.5L EcoBoost四缸涡轮增压发动机。

关键词:长安福特、新蒙迪欧、五月上市、1.5T发动机

编辑视点:1.5T涡轮增压使得新蒙迪欧动力更强劲,大嘴的进气格栅和细长的大灯,外观方面更动感。

据之前的消息称,在美版的福特Fusion和欧版的Mondeo发布之后,中国规格版本的长安福特新蒙迪欧也将在今年五月正式上市。目前,官方正式宣布称,福特将为全新Mondeo/Fusion车型搭载一款全新设计的1.5L EcoBoost四缸涡轮增压发动机,且该发动机将在4月20日开幕的上海车展正式发布。

[国内车讯]福特上海车展将推全新1.5T引擎

福特Fusion(即:蒙迪欧的北美版名称)车型

具体细节方面,这款1.5L EcoBoost四缸发动机采用了缸内燃油直喷和双独立可变气门正时技术,再加上涡轮增压的“压榨”,其最大功率可以达到180马力,最大扭矩为240N·m。这款发动机未来将出现在国产全新蒙迪欧上。

[国内车讯]福特上海车展将推全新1.5T引擎

图为福特1.5L EcoBoost发动机,将出现在国产全新蒙迪欧上。

至于车型方面,新一代蒙迪欧还会推出采用全景天窗的掀背车型以及旅行版车型,但是是否会国产或者进口引入,都还没有明确消息。

[国内车讯]福特上海车展将推全新1.5T引擎

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务