少年PI的梦 试驾体验路虎全新一代揽胜

带着对捷豹XJ未散的热情,我再次回到了三亚。而这次等待我的是路虎全新揽胜,一款足以征服任何地貌环境的越野车。时间与空间的变化突然将我与新揽胜一起拉上那条小船。而现在对于我的造梦之旅就在豪无察觉的被拉开了。此时,我与揽胜彼此之间的信任就如同少年Pi与那只孟加拉虎,在并肩同行时,不断的接受着新的挑战。

少年PI的梦 试驾体验路虎全新一代揽胜

路虎全新一代揽胜

这是一个如梦般幻彩的世界,这里有碧绿的海水与湛蓝的天空;有灿烂的阳光与白净的沙滩。漫步于此,一粒粒白沙从指尖渗透,感受着时光流转打磨出的细腻质感,而新揽胜的设计也继承了前三代车型的带给大家的精典与过目不忘。

一脉相承的设计语言

作为路虎至为精湛的一款车型,揽胜长期以来的设计语言极具雕塑感,一如三亚的风情万种,人们永远不吝于用最优美的语句来形容它。当四代路虎揽胜在阳光下一字排开时,肃敬之感油然而生。从未改变过的简洁线条,贵族图腾符号般的蚌壳式发动机罩、独特的城堡式车身、悬浮式车顶以及轮廓分明的侧翼板通风口,总能让人一眼辨识出它们一脉相承的高贵血统。

全新设计的L字型轮廓大灯、带有互锁圆环标记的LED大灯、独特醒目的阿特拉斯合金饰材格栅,让全新一代揽胜前脸更具霸气而不失优雅的视觉效果。悬浮式车顶用近乎齐平的侧面玻璃加以突出,并完美融合门柱的优质黑面光泽装饰;鲨鱼鳃式侧翼板通风口设计为前门表面,以增强涉水性能。L字型轮廓后尾灯与前大灯组相互辉映,宽幅式尾门采用上下分体结构,而位于主后扰流板下方的饰条具有显著的空气动力学特点,并配有隐藏式的高位驻车制动灯和后雨刮。灯被点亮时穿过后尾部,极具动感。

当然,最让设计师得意的,还是全新一代揽胜创造性地首次在SUV车型中引入航天工业科技,采用全铝合金、轻量化车身设计,结合底盘及传动系统应用技术,使得全新一代揽胜较上代车型最高可减重达420公斤;而其车身壳体连接处所采用的先进铆接技术,源自航空工业并由路虎为汽车应用加以改造而成,将为驾乘者提供更为强大且稳定的安全保护。

昂贵的堆积不一定代表奢华,有时候减法更能凸显品质。进入全新一代揽胜车内,与上一代揽胜相比,减少了50%开关的控制布局,取而代之的是人性化操控接口,使操作更加得心应手。8英吋触控彩屏利用屏幕选单的导引、逻辑清晰的操作接口,能让车主快速完成指令的下达;分布车身四周的摄像头可以实时获得四周动态影像,并将精确鸟瞰画面显示于中控台屏幕上,为人车提供多一层的保护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 媒体合作杂志专区-菁英车主

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:chenghaozhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务