奇瑞全新3款概念车将于上海车展首发亮相

[导读]全新的奇瑞α7、奇瑞β5和@ant2.0这三款概念车将在2013上海车展中重磅首发。而这三款概念车分别是奇瑞A4、T21(瑞虎5)和未来城市公共交通系统乘用车的概念预览版车型。

近日,根据奇瑞汽车官方表示,旗下全新的奇瑞α7、奇瑞β5和@ant2.0这三款概念车将在2013上海车展中重磅首发。其中奇瑞全新α7是首辆完全基于iAUTO均衡智造技术平台的量产概念车,其实就是之前所曝光的代号为M16的概念车;而β5概念车则是iAUTO平台上的第二款车型,也是该平台上的首款SUV车型,其实就是之前所曝光的代号为T21的概念车;最后@ant2.0概念车是奇瑞针对未来个性化城市公共交通系统设计的一款概念车型。

奇瑞全新3款概念车将于上海车展首发亮相

全新奇瑞α7概念车

其实这款奇瑞α7概念车的量产版车型的谍照我们早已曝光过,预计这款采用“iAuto“车型的量产版可能就是奇瑞A4。该车采用了H.D.S(Hydrodynamic surfacing)灵性动感水流车身造型技术,这种整车的设计灵感来源于“水”,而从车身上流线型的腰线设计、波纹形的前进气格栅镀铬装饰条、引擎盖上的流动式雕塑和A柱造型等细节来看,均展现出了这种设计的元素。同时,该车分别拥有4650mm×18/20mm×1480mm的长宽高,轴距则达到了2700mm,属于大紧凑级车型。

奇瑞全新3款概念车将于上海车展首发亮相

全新奇瑞α7概念车的内饰设计

内饰方面,该车采用了H.E(Home Environment )馨家舒适车内环境理念和U.only(YOU ARE ONLY )个性化车内环境自适应系统,其中车内的背光和氛围灯颜色可自动变化,并配备了自动恒温空调、无钥匙进入和启动功能、3G网络与整车Can Bus同步、智能手机开启门锁,检测胎压,进行行车模式和悬挂模式等科技配置。另外,该车的前排座椅还可以实现电动6向调节,并具备贴合人体曲线的仿生学等设计。

动力方面,奇瑞α7搭载一款型号SQRE4G16的自主发动机,并与5速手动和CVT无级变速器相匹配。其中该发动机拥有最大93千瓦的动力输出,以及160牛米的最大扭矩。另外,新车还采用了优化后的前麦弗逊前悬架+后多连杆悬架的悬挂系统。

奇瑞β5概念车是iAUTO平台上的第二款产品,也是奇瑞品牌新形象下的首款SUV。根据官方表示该车在造型、感观质量、动力总成、底盘、安全和娱乐信息系统五大方面都将会有很大突破。其实奇瑞β5概念车就是之前代号为T21的概念版,据悉这款车型量产之后可能会命名为瑞虎5。而@ant2.0车型则是去年北京车展(微博)@ANT的车型的升级版,这款车是奇瑞针对未来个性化城市公共交通系统设计的一款概念车型。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务