江森自控创新电子座舱亮相上海汽车设计会议

-- 全新座舱设计方案,以提升驾驶体验

上海2013年4月17日电 /美通社/ -- 作为汽车内饰与电子产品的全球领导者,江森自控将在2013上海国际汽车设计会议,以及之后即将开幕的2013上海车展上隆重推出一款极富前瞻性的驾驶信息系统创新成果 -- 被命名为Fusion Cockpit 2013(FC13)的电子座舱系统。

江森自控创新电子座舱亮相上海汽车设计会议

Johnson Controls Fusion Cockpit 2013(FC13)

江森自控电子座舱系统

“这款可重组的电子座舱系统充分体现了我们对于提升驾驶体验的不懈追求。”江森自控负责全球内饰及电子产品,以及亚洲汽车座椅产品的工业设计与精致工艺副总裁理查德-郑(Richard Chung)表示。“通过采用我们富有远见的人机交互(HMI)技术,这款电子座舱产品完美融合了驾驶信息系统与未来信息娱乐系统平台的前期研发成果。凭借出色的设计方案与一流的精致工艺水平,其设计及技术含量均超越了我们客户的要求。”

该电子座舱系统将各类驾驶信息无缝集成在组合仪表与中央仪表控制台的三维立体表面上,产品和技术亮点包括:

结合了抬头显示屏概念的可重组式组合仪表,采用一台数字光处理器(DLP)图片生成装置。

拥有广角视野的DLP抬头显示屏,系统具备高分辨率、高对比度和高亮度,增强了可读性。

基于DLP的中央信息投影显示屏,具备2D红外线触控及手势控制功能。

可根据整车制造商的需求灵活调整设计方案和精致工艺,在三维立体表面上实现座舱内饰与电子显示屏的无缝集成。

更为优化的驾驶体验,令驾驶者可在组合仪表、中央仪表控制台和抬头显示屏之间实现信息的无缝传递。

2013上海国际汽车设计会议是国内最具影响力的汽车设计峰会。今年已是江森自控第6年为该活动提供支持与赞助。本届会议上,江森自控将参与多个会议的讨论,以及主题为人机界面(HMI)设计的研讨会。

2013上海车展是世界顶级的汽车博览盛会之一。江森自控的展台位于N5馆的E001展位,将于4月20日(周六)开始对媒体和专业人士开放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:benlai]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务