沃尔沃V40对比雷克萨斯CT200h 新两厢车之争

[导读]作为两厢车的全新代表作品,沃尔沃V40和雷克萨斯CT200h都可以算得上是各自品牌的全新力作,今天我们就对他们两款车型做一个全面的对比

沃尔沃V40对比雷克萨斯CT200h

本周二,2013年4月16日晚,沃尔沃中国宣布旗下新增了一款入门级车型,沃尔沃V40,而且是采用进口的方式引进。同期共公布了4款车型的售价,覆盖23.99-32.59万元价格区间。使用的均为2.0L涡轮增压发动机,有高低两种功率版本可供选择。

沃尔沃V40对比雷克萨斯CT200h

同样为原装进口车型,还有一款两厢车炙手可热,它就是雷克萨斯的CT200h,在铺天盖地的广告面前,我们认识到了雷克萨斯CT200h的独特魅力,而且,这是一款混合动力车型,作为一款30万元左右的进口车,它的油耗可以与你能接触到最小排量的量产车相提并论。

平心而论,两款车原装进口的出身和紧凑级的尺寸就注定,他们都不会是“走量”的车型,而注定走精品路线,主打时尚个性。从这个角度出发,我们选择了沃尔沃V40的智雅版车型加入对比,售价为27.99万元,相对应的,雷克萨斯CT200h的低配版本(精英版)与之价格最为接近,售价为27.90万元。虽然以售价为出发点对于混合动力车型不够公平,毕竟科技含量和复杂程度不同,理应多得到一些照顾,但是,作为豪华品牌的入门级车型,售价比性能更能打动消费者,所以,我们仍然坚持以上的选择。

外观:沃尔沃V40内敛、雷克萨斯CT200h张扬

作为豪华品牌的车型,两款车设计的完成度非常高,体现在每款车型造型都很协调,但把两款车放在一起比较,风格上却有些不同。沃尔沃V40更加饱满和圆润,给人传递的是一种温文尔雅的气质,比较内敛。而雷克萨斯CT200h大量的使用了硬线条,营造出一种低矮而凶猛的视觉感受,虽然相比运动型车还是有所差距,但至少是一个肌肉丰满的绅士,相对比较张扬。

沃尔沃V40对比雷克萨斯CT200h

前脸来看,沃尔沃V40使用了家族式的前脸,简洁明快,但也没什么惊喜,与S60、V60一脉相承的感觉。这种家族脸谱总是要几款车型陆续上市之后,才会显示出它独特的魅力。雷克萨斯CT200h车头大量的使用了平直的线条,看上去就像是原厂配备了运动包围,显得车身低矮而稳定,配合凌厉的头灯造型,透露出凶狠的神情。

车身侧面,两款车的性格都有完好的展现,沃尔沃V40采用了时下流行的贯穿式腰线设计,从车头大灯中部一直延伸到尾部的整体线条非常完美的给整车勾勒出了一条让人欣喜的曲线,而且V40的车头和车尾的比例也非常协调,更加低矮的车头设计也让整车看上去更加动感十足,雷克萨斯CT200h则使用了两条比较硬朗的线条,将车头车尾连接,在保证车身整体风格的同时,隐隐露出一丝肌肉线条。

沃尔沃V40对比雷克萨斯CT200h

车尾方面两款车风格差异较大,沃尔沃V40将尾门的一部分设计成黑色,与后车窗混为一体,风格上很像沃尔沃C30的车尾,在延续品牌设计风格的同时,视觉上感受车尾比车头要高,这是整车一个上扬线条的终结。车门两侧L形的尾灯组,也是在沃尔沃品牌车型上经常能见到的元素,车尾的两个排气筒,显示出它作为涡轮增压车型强大动力的身份。

雷克萨斯CT200h的车尾则比较方正,视觉上与车头造型相得益彰,平直而英朗的尾部线条增加了雷克萨斯CT200h的力量感和稳定感,尾灯使用了雷克萨斯车型上经常能见到的透明质感。最值得注意的是,雷克萨斯CT200h没有排气筒,营造了一种电动车的视觉效果,但其实雷克萨斯CT200h是将排气筒隐藏在后保之后了。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

沃尔沃V40对比雷克萨斯CT200h 新两厢车之争

“金九银十”盘点 细数豪华品牌紧凑级车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jetwu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务