[上海车展探营]雪佛兰科鲁兹广告亮相展馆

[导读]2013年的上海车展即将开幕,腾讯汽车已经提前到达了现场,为大家带来布展现场最新第一手的探营报道

[上海车展探营]2013年的上海车展作为重要国际车展之一,将发布众多新车,已成为很多厂家的重要战场,其重要性可见一斑。上海车展即将开幕,腾讯汽车微博)已经提前到达了现场,为大家带来布展现场最新第一手的报道。

[上海车展探营]全新标致2008亮相上海展馆

雪佛兰科鲁兹广告亮相展馆

雪佛兰科鲁兹的两厢版已经于2011年的日内瓦车展首发,只有国内就一直没有上市的信息,此番我们来到上海车展现场,发现户外广告出现雪佛兰科鲁兹的两厢版的信息,这意味着这款车距离他的国内上市不远了。

[上海车展探营]全新标致2008亮相上海展馆

雪佛兰科鲁兹广告亮相展馆

两厢科鲁兹的造型大家已经非常熟悉,动感的造型带来了一种全新的风格。官方数据来看,两厢版车型车身长度居然也达到4510毫米,仅比三厢版短88毫米;车身宽度则控制在1795毫米左右;而轴距部分和三厢版完全一致,同为2685毫米,这个尺寸在同级车型中算得上是宽敞了。

[上海车展探营]全新标致2008亮相上海展馆

雪佛兰科鲁兹广告亮相展馆

两厢车型的优势就是后座乘员舱的头部空间表现更佳,两厢科鲁兹的车顶到座椅的尺寸达到974毫米,超过1.9米的身高坐进去也不会有太大的压抑。

在未放倒后座时车型就可以提供的413升行李箱空间,这在紧凑级掀背车型中算是不错的表现了,而放倒座椅之后更是可以获得883升的超大行李箱容积。

[上海车展探营]全新标致2008亮相上海展馆

雪佛兰科鲁兹广告亮相展馆

内饰部分来看,两厢科鲁兹同三厢版车型内饰基本一致,包围式的中控台设计给人一种很顺手的感觉;白色的仪表盘背光灯带来了强烈的运动气息;此外,车型还将引入可升级的SD插卡式的导航系统,并提供外接USB接口,同时完全兼容iPod等设备;而音响系统的配置只能算是一般,即使高配车型也只是配置了6扬声器系统。

分区自动空调已经成为车型的标配,高配车型还会配置空气湿度/温度感应器,可以根据湿度来自动启动或者关闭空调。隔音一般是紧凑级车型很难兼顾的环节,科鲁兹却在这方面进行了大量的努力,噪音控制更好。

主被动安全方面来看,两厢科鲁兹同样会坚持NCAP五星级的要求进行设计(整车的高强度钢用料达到62%,而同级车型大多数只有50%左右的用量;30%的点焊工艺增加了车体的坚固度),ESC(电子稳定控制)、TC(牵引力控制)、ABS、EBD、六安全气囊成为标配;高配车型中,甚至配置了300毫米的前刹车盘和292毫米的后刹车盘,配合17英寸轮毂和宽胎之后拥有出色的刹车性能。有一个细节值得关注,科鲁兹的后刹车蹄还使用了铝合金材质,目的是提升散热效率。从动力配置来看,科鲁兹将有三种引擎可供选择,包括1.7升的多点喷射的柴油发动机以及1.6升和1.8升自然进气汽油发动机;其中1.6升发动机看点更多,在配置新的可变进气歧管之后,压缩比从10.8:1提升到11:1,动力输出明显提升,最大功率达到124马力,比老款发动机的113马力提升了11马力。而等速油耗更是低至百公里5.5升。车型全系配置6速自动或者5速手动变速箱。

两厢版科鲁兹在操控方面有所提升,悬架系统进行了轻量化的设计,前悬架虽然继续使用麦弗逊悬架,但是控制臂使用了铝合金材质,不但重量降低,同时还提升了刚度,操控相应性也有所提升;后悬架系统虽然继续使用扭力梁式设计,但是这种悬架的可以更好的控制成本,还可带来更大的车身内部空间,唯一的代价就是牺牲少许的舒适性。

量产版两厢科鲁兹的看点很多,在三厢版屡创销量新高的今天,上海通用雪佛兰希望两厢版可以赢得更多年轻用户的关注,从而进一步扩展销量,配合定位更高的别克英朗在国内紧凑级车型市场开辟一番新的成绩。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车探营

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:jetwu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务