[上海车展探营]全新标致2008亮相上海展馆

[导读]2013年的上海车展即将开幕,腾讯汽车已经提前到达了现场,为大家带来布展现场最新第一手的探营报道

[上海车展探营]2013年的上海车展作为重要国际车展之一,将发布众多新车,已成为很多厂家的重要战场,其重要性可见一斑。上海车展即将开幕,腾讯汽车微博)已经提前到达了现场,为大家带来布展现场最新第一手的报道。

[上海车展探营]全新标致2008亮相上海展馆

全新标致2008亮相上海展馆

在前一阵的日内瓦车展上,标致发布了自己的首款小型SUV车型2008,这是一款定位年轻化的车型,竞争对手有福特翼搏和别克昂科拉等。值得关注的是,标致2008已经抵达上海展馆并且即将引入国产,并进入目前最热门的小型SUV细分市场。

[上海车展探营]全新标致2008亮相上海展馆

全新标致2008亮相上海展馆

从车型命名就不难猜出,标致2008是一款基于208所采用的PF1平台打造的小型SUV车型,其车身长度为4159毫米,宽度为1740毫米,高度为1556毫米,轴距与208相同,同为2538毫米。三围尺寸要比3008小了一圈,俨然一副小型SUV的身材,甚至与目前已经国产的别克昂科拉以及福特翼搏比起来,2008的尺寸也是最小的。不过跨界风格的外观设计让它看上去并没有它的真实尺寸所显示的那么小,给人感觉很精神、很有活力。

[上海车展探营]全新标致2008亮相上海展馆

全新标致2008亮相上海展馆

尽管与208属于同一平台,但单就外观来看,你也很难找到2008与208的联系,因为2008绝非是一款抬高了底盘的208,它拥有足够多的专属设计。量产版的2008在外观设计上与之前的概念车保持了高度一致,其整个外观设计在年轻中又带着些沉稳的感觉,这与208纯粹活力十足的造型是不尽相同的,同时黑色的车身包围特意营造了一种跨界风格的特质。

[上海车展探营]全新标致2008亮相上海展馆

全新标致2008亮相上海展馆

前脸引入了标致最新家族式的六边形进气隔栅,样式则与国产的3008相似,大面积的镀铬带来更大气、精致的感受。与之搭配的大灯造型则与2008完全不同,造型十分新奇,同时融入了LED日间行车灯带。此外,车顶的行李架也是2008少不了的配置,彰显出跨界车的特征。

作为小型SUV,省油、节能自然是它们最大的诉求,因此在标致2008的动力选项上新出现了一台1.2升直列3缸e-THP机械增压发动机,它更好的兼顾了节能、环保以及动力性能的优势,这台发动机也会是未来标致在中国主打动力配置。这款1.2THP三汽缸发动机属于标致雪铁龙的EB系统发动机,根据调校的不同,这台发动机高低功率版本分别可输出139马力/230牛·米和110马力/205牛·米。这样的动力表现不仅大大超过大众进口甲壳虫上面的1.2T,甚至还要超过国产大众车上装备的1.4TSI发动机。而在变速系统上,2008则搭配5速手排、5速手自一体以及6速手动变速箱。

2008配备了Grip Control多路况控制系统,该系统能够实现瞬间对车辆的牵引力及轮胎附着力进行电子控制,由此可对车辆配置进行调整,以针对当前的行驶状况和路面条件做出最佳响应,保证车辆在各种路况下都能够安全平稳的行驶。由于2008不提供四驱车型,因此Grip Control可看做四驱系统的替代品。已经国产上市的3008是标致第一款搭载该系统的标致车型。

标致2008是一款不错的小型SUV,特别是精致、和谐的外观造型相信会非常符合国人的胃口,同时不错的动力和配置更增添了它的吸引力。可以预见未来小型SUV市场的竞争将会非常激烈,除了别克昂科拉和福特翼搏外,像本田、大众这些品牌都已经推出了量产前的预览版,量产车的推出只是时机问题。因此面对诸多对手,2014年国产的2008要想获得不错的销量还必须得有一个合理的价格,而在这之前,进口版车型应该会先期进口过来起到排头兵的试探作用。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车探营

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jetwu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务