[国内车讯]海马SUV车型S7于上海车展首发

[导读]海马S7的前脸格栅、头尾灯部分都发生了明显变化,整体视觉效果更加时尚,我们预计新车将于第二季度上市,价格与现款车持平,起步售价在11万元之内。

日前,我们从官方获悉,海马汽车将于本届上海车展发布一款SUV车型S7。这款代号SA01的中型都市SUV,实际上就是现款海马骑士的中期改款版本。

[新车谍报]海马改款骑士谍照曝光 年内上市

海马S7(改款骑士)路试谍照

不同于全新车型ZM2和B11,SA01只是海马骑士的改款版本,但此次的改款幅度同样非常大,包括前脸、尾部、内饰都进行了重新设计。此次谍照曝光的正是无伪装的新款海马骑士,按照计划,这款新车将在今年上半年上市。

虽然不是来源于正宗引进,但海马骑士车型仍然借鉴了马自达Tribute的平台技术,相似的麦弗逊独立前悬架和多连杆独立后悬架结构。定位城市型SUV,轴距尺寸2619mm,由于此次改款只是Facelift版本,因此底盘系统并不会改变。

[新车谍报]海马改款骑士谍照曝光 年内上市

海马改款骑士前脸造型

外观部分:脸谱的改动比较彻底,镀铬元素的运用明显少于现款海马骑士。加宽加大的进气格栅只辅助了少量的镀铬线条装饰,大灯也经过了重新设计,内部还集成了LED日间行车灯。大灯与进气格栅边框相连,营造了前脸宽大的视觉感官。同样设计理念的还有下部格栅,与雾灯区域的融合比较注重横向拉伸感。

保险杠下部变得更加圆滑,中部有黑色防擦护板的设计,应该会比现款车型在接近角上有所提升,这也有利于提高非铺装路面的通过性。车体设计保持不变,不过车窗下沿和车门拉手上的镀铬元素都消失了,目前有个趋势就是在年轻的消费群中,对于镀铬装饰并不感冒。

[新车谍报]海马改款骑士谍照曝光 年内上市

海马改款骑士路试谍照

车尾的改动也非常大,同样是为了突出车体的宽大感官,尾灯采用了横向的组合式设计,不过为了保证车体钣金的沿用,因此尾灯外侧的轮廓并没变换。而内侧部分的设计则差异明显,由于车体结构的沿用,因此整个尾箱门的开口形状也没有变化。重新设计的后风档玻璃已经将后雨刷的转动机构融入其中,更美观更现代

[国内车讯]海马SUV车型S7于上海车展首发

海马S7(改款骑士)

[国内车讯]海马SUV车型S7于上海车展首发

海马S7(改款骑士)

后保险杠下沿变得圆滑以提升离去角,增加下护板设计,集成了中置后雾灯和两侧的反光条。采用更具视觉冲击力的外露排气管口,不过和其他多款车型一样,其中一侧的排气管口仅仅是装饰作用。

根据资料,改款海马骑士的内饰部分同样会进行大幅修改,中控面板进一步前凸,以改善按键操作的人机工程舒适度,同时也加强对正副驾驶空间的包裹感。变速箱面板水平面身升高,将使现款车型变速箱档杆过长的情况得到改款,提升美观度。同样的,车门内饰板也会进行风格匹配的重新设计。

[新车谍报]海马改款骑士谍照曝光 年内上市

相关内部资料

海马S7的前脸格栅、头尾灯部分都发生了明显变化,整体视觉效果更加时尚,我们预计新车将于第二季度上市,价格与现款车持平,起步售价在11万元之内。当下SUV市场的产品多样,面对哈弗H6、比亚迪S6等车型的竞争,骑士的优势并不明显。

随着产品线的调整,海马将在今年形成由低到高的四个级别轿车车型序列。后续还将进一步丰富,更加细化,并增加两厢版的运动风格轿车,此外还将增加紧凑型的SUV车型,以及推出MPV车款。

[新车谍报]海马改款骑士谍照曝光 年内上市

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论