传DS将独立于雪铁龙自成品牌 拟推首款SUV

行业新闻盖世汽车网Martin Shi2013-04-18 05:16
0

[导读]标致雪铁龙旗下子品牌DS未来将发展为独立的品牌。另外DS将打造SUV车型,首款概念车Wild Rubis本月将登陆上海国际车展。

  DS9概念车,该子品牌或独立

传DS将独立于雪铁龙自成品牌 拟推首款SUV

  盖世汽车讯 综合外电报道,标致雪铁龙旗下子品牌DS未来将发展为独立的品牌。另外DS将打造SUV车型,首款概念车Wild Rubis本月将登陆上海国际车展。

  DS将成独立品牌

  德国《法兰克福汇报》(Frankfurter Allgemeine Zeitung)日前报道称,标致雪铁龙CEO菲利普·瓦兰向其披露,DS子品牌未来将从雪铁龙品牌中独立出来。

  瓦兰本月接受《法兰克福汇报》采访时表示:“雪铁龙品牌将分裂。”标致雪铁龙集团准备将DS子品牌打造为一个独立的品牌,DS子品牌已经于去年6月率先在中国市场正式发布,DS4和DS5两款车型首先入华,未来市场覆盖范围将拓展到中国之外。

  今年2月,标致雪铁龙宣布将推行新的品牌战略。标致品牌将追求品质、可靠性、设计和驾乘体验,定位向高档市场移动;雪铁龙品牌从当前的DS、C系列和入门级车型简化为DS和C系列,前者为高端定位,追求利润,后者定位略低于当前的雪铁龙车型,追求燃油经济性和简约特点。

  瓦兰接受《法兰克福汇报》采访

传DS将独立于雪铁龙自成品牌 拟推首款SUV

  标致雪铁龙与中国长安汽车(微博)集团组建了长安标致雪铁龙(CAPSA)合资子公司,将投产标致、雪铁龙品牌,以及自主品牌。DS子品牌正是在长安标致雪铁龙的投产范畴之中。标致雪铁龙表示,长安标致雪铁龙是第一个建立海外生产基地同时出口多品牌的合资子公司,将同时进军中国及海外豪华车市场。该公司从去年9月开始着手DS5国产化工作。

  按照2011年的规划,长安标致雪铁龙的深圳工厂一期产能为20万台发动机和整车,二期将达到50万辆。预计到2015年,长安标致雪铁龙汽车有限公司将占据中国车市3%的份额,而标致雪铁龙集团整体则占有8%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:sunnylu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务