[上海车展探营]新一代爱丽舍亮相上海车展

[导读]2013年的上海车展即将开幕,腾讯汽车已经提前到达了现场,为大家带来布展现场最新第一手的探营报道

[上海车展探营]2013年的上海车展作为重要国际车展之一,将发布众多新车,已成为很多厂家的重要战场,其重要性可见一斑。上海车展即将开幕,腾讯汽车微博)已经提前到达了现场,为大家带来布展现场最新第一手的报道。

大众桑塔纳捷达都将相继更新换代,爱丽舍富康的改款车型版本,与桑塔纳、捷达同属一个时代的元老级车型。而即将推出的全新爱丽舍在外观上也全面改进,竞争对手自然也就瞄准了南北大众的新桑塔纳和新捷达,而且PSA也不再单打独斗,在雪铁龙新爱丽舍的车型平台上,还将开发标致品牌的301车型并肩作战。目前,我们已经在展馆外看到了新一代爱丽舍的展车,但是仍然被伪装起来。

[上海车展探营]新一代爱丽舍亮相上海车展

新一代爱丽舍亮相上海车展

新款爱丽舍轴距尺寸达到了2652mm,前后轮距为1501mm和1478mm,车身长宽高尺寸4427*1748*1466mm,各项参数均比现款爱丽舍有着大幅提升,尤其是轴距加长了112mm后,将会带来内部空间质的提升。不过新款车型的车身整备质量控制在1090kg,甚至比现款车型还略低,这样可以充分确保新爱丽舍的油耗经济性和动力性能。

[上海车展探营]新一代爱丽舍亮相上海车展

新一代爱丽舍亮相上海车展

新一代车型匹配了PSA新款的1.6L MPI发动机,这款EC5系列的新机型也将成为东风雪铁龙(微博)东风标致未来的主力发动机。最大的不同就是增加了CVVT可变气门正时技术,最大功率85kw/6050rpm,峰值扭矩150Nm/4000rpm。发动机性能比现款爱丽舍大幅提升,同时得益于车身质量的控制,使得新款爱丽舍的百公里减速仅需9.4秒。

[上海车展探营]新一代爱丽舍亮相上海车展

新一代爱丽舍亮相上海车展

新款爱丽舍车型基于新1号平台研发,将在神龙三号工厂投产,是一款“与欧洲同步开发、同步投放”的同步车型。新车国产后将搭载PSA集团研发的全新1.2T发动机,该发动机将于2014年在襄阳投产。

[上海车展探营]新一代爱丽舍亮相上海车展

新一代爱丽舍亮相上海车展

东风雪铁龙新款爱丽舍国产后,将直接瞄准新桑塔纳和新捷达,其车身尺寸和动力配置不仅比现款爱丽舍大幅提升,同样也比竞争对手有一定优势。由于老款爱丽舍不会停产,因此新一代车型国产后,将定位于现款爱丽舍与世嘉车型之间,售价区间8.5-11万元左右。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车探营

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:jetwu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务