一汽马自达将携全系9款车型闪耀上海车展

即将到来的汽车行业盛会——上海车展再次成为全社会瞩目的焦点,各汽车品牌精品尽出齐聚黄埔江畔。一汽马自达(微博)亦将携全系九款车型强势亮相上海新国际博览中心E5号展馆,计划于年底和第三季度上市的两款重磅新车——马自达新一代旗舰车型Mazda ATENZA和国产中型高性能SUV CX-7,也将在本次展会首度亮相,正式揭开一汽马自达“全领域新格局”战略规划的大幕。

据了解,本次一汽马自达参展的9款车型,将全面涵盖轿车、SUV、MPV等车型品类,向消费者集中展示“全领域”的产品格局。除国产马自达CX-7、Mazda ATENZA外,已俘获70余万车主芳心的经典车型Mazda6、引领中高级车市运动潮流的睿翼、完美诠释运动轿车精髓的睿翼轿跑车、主打宜商宜家的时尚全能MPV Mazda8、“人马合一 无穷驾趣”的双座轻型敞篷跑车马自达MX-5、原装进口高性能动感MPV Mazda5、旗舰级大型SUV CX-9等车型都将精彩呈现。

一汽马自达相关负责人介绍,本次参展最大的亮点,将是一汽马自达两款新车的首度亮相,其中Mazda ATENZA会以“创驰蓝天”的科技优势,占领中高级车市场制高点,国产中型高性能SUV CX-7则意欲攻占SUV这一增长最快的细分市场。

Mazda ATENZA是马自达新一代旗舰车型,将于年底国产上市,承担着一汽马自达品牌复兴的重大使命。它也是全面采用马自达最新“创驰蓝天”技术和“魂动-SOUL of MOTION”设计的新一代产品群的第2款车型,据了解,其在欧美、日本等市场已率先上市,不仅取得了超预期的傲人销售业绩,而且获评瑞士2013年度车型第一名、2012-2013日本年度汽车设计大奖等重量级奖项。在近期纽约车展上公布的世界年度车型大奖中,Mazda ATENZA战胜阿斯顿马丁Vanquish、雷诺Clio、路虎揽胜等车型,荣膺设计大奖TOP2。独树一帜的“魂动”设计、精湛匠艺与高品质的制造工艺、精心打造与充满创意的实用性能、五感交融与“人马一体”的默契与驾乘愉悦、将“驾乘乐趣”和“出色的环保、安全性能”完美融合的独创科技等五大价值利益给国外消费者留下了深刻印象。

享誉全球中型SUV市场的马自达CX-7 以【Sports Crossover SUV】为开发理念,将华美夺目的跑车化外型、精准卓越的操控性、高级轿车的驾乘舒适性和高端SUV实用性完美融合。自2009年11月以原装进口形式进入中国市场以来,马自达CX-7在中型SUV阵营独树一帜,受到了追求时尚、先进、潮流,喜好与众不同的企业中高层管理者和高级白领的追捧,被誉为“具有真正驾趣的SUV”、“史上最靓丽SUV”。如今,马自达CX-7国产车型的上市时间已经进入倒计时,预计于2013年第三季度正式面世,并将新增2.3T、四驱车型。

业内人士分析指出,一汽马自达的“全领域新格局“战略规划,除产品布局的完善外,还包括了品牌向上、价值提升等内容,从主打性价比向魅力品牌的转变,必将改写其所在细分市场的竞争格局,上海车展或将成为一汽马自达强势进入“全家族 新格局”时代的重要里程碑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:helenalau]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务