长安睿骋对比广汽传祺GA5 棋逢对手的较量

[导读]现在自主品牌的中级车市场也变得越来越热闹起来,随着各大品牌主力产品的相继上市,这个细分市场的竞争也已经达到了一个空前的高度,今天我们就拿长安睿骋与广汽传祺GA5做一个详细的对比

长安睿骋对比广汽传祺GA5 棋逢对手的较量

2013年4月16日,长安汽车(微博)旗下全新中型车睿骋正式上市,新车售价区间为10.98-20.08万元,包括2.0L和1.8T共计7款车型。作为长安旗下第一款中型车,我们看到睿骋第一感受,就联想到了一款同类型车型,它不是比亚迪G6,也不是帝豪EC8,更不是瑞麒G5,而是广汽推出第一款车型,就是曾被称之为传祺的传祺GA5。

长安睿骋对比广汽传祺GA5 棋逢对手的较量

长安睿骋对比广汽传祺GA5

为何联想到睿骋会是传祺GA5的直接对手,主要是两车在定位、指导售价、乃至用车等等方面十分接近。作为自主产品,长安睿骋和广汽传祺GA5同时选择了一条道路,就是从10-20万元售价区间广泛撒网。无论对于那些看重性价比或者愿意尝试自主高端路线的消费者而言,他们的产品线足够广泛,换句话来说,挑选余地十分充分。

长安睿骋对比广汽传祺GA5 棋逢对手的较量

长安睿骋对比广汽传祺GA5

长安睿骋和传祺GA5都是他们品牌旗下第一款中型车,特别是传祺GA5,更是广汽传祺品牌推出的第一款车型。无论是老企业长安,还是资金实力广汽因此两大车企为了保持迈向这个市场的足够竞争力与美誉度,肯定对此投放了不少精力与心血,无论是外观、内饰、动力、底盘方面均可以和同级大多数合资对手媲美。碰到这样棋逢对手的车型,还没有开始比较,就已经充满了各种悬念和兴奋。广汽传祺GA5指导售价为10.58-20.18万元,起始价格与长安睿骋差别不大。为了更好体现两车优势与消费者的实际需要,我们经过仔细推敲,最终决定选择睿骋 2013款 1.8T 自动尊贵型,指导售价为14.98万元,传祺GA5 2013款 1.8T 自动精英版,指导售价为14.88万元。

外观/尺寸:睿骋造型更加新颖大气,车身尺寸也足足比传祺GA5大了一圈,不过简洁大方而言,传祺GA5也挺不错的

长安睿骋的外观设计遵循了简约大气的原则,前脸造型有些借鉴某款合资中型车的元素,但不能完全说模仿,因为长安走出了自己的风格,整体上看上去是比较耐看的,动感的前脸与引擎盖上的隆起的线条构成了一个十分让人喜欢的造型。车尾的造型和逸动有些类似,尾灯和行李厢的设计尽量舒张,营造一种时代的审美诉求,同时整个侧面与各个角度并不是单纯以大为美,各个线条紧致让车身看上去比较紧凑。10辐条轮毂很有特色,不但新颖同时平添了几分运动感。

长安睿骋对比广汽传祺GA5 棋逢对手的较量

长安睿骋对比广汽传祺GA5

传祺GA5雄鹰展翅的粗格栅中央进气格栅配合硬朗线条并不是很彻底,峰回路转的朴素车尾设计和侧面平实线条完全是营造了一款实用家庭中型车形象。事实上,传祺的整体造型比较中规中距,整体过度自然得体,不过初次看到传祺GA5(当时称做传祺)正面车头时,我们总以为它会有一个很运动的造型,实际上源自阿尔法•罗密欧166的平台的传祺GA5总是在有意无意中给我们灌输一个理念,那就是它有欧洲车十足的功底。不过出自擅长市场营销的广汽旗下,他们是不会冒险将传祺GA5弄一个很运动的风格,因为那不符合这款自主车型定位。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

四款高品质自主中级车推荐 挑战合资车系

2013年度车候选之中级车篇 都是实力派

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jetwu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务