“大众自造”收官 大众之车亮相上海车展

【腾讯汽车微博)原创报道】腾讯汽车讯 北京时间2013年4月18日晚上八点,由大众汽车发起、历时近两年的“大众自造”项目今日在上海推出其收官之作——“大众之车”。

“大众自造”收官 大众之车亮相上海车展

大众之车

这款“大众之车”是一款面向未来的时尚七座家用车,具有中国特色的家庭概念:父母和孩子,以及祖父母共计7人。它能根据驾驶者需求变幻的车身和车内的光线照明系统,可通过无线感应或太阳能电池板充电的插电式混合动力系统,确保其能够“零排放”;运用了智能自动驾驶功能及安全防护系统并且实现与互联网连接。

据悉“大众之车”由大众汽车专业设计团队携手行业知名原创先锋,以及来自清华大学和中央美术学院的学生设计团队,融合“大众自造”平台上的104个汽车创意、以1:2的比例打造而成。

在即将到来的上海车展上,大众汽车将在展台展出“大众自造”区域“大众之车”,周围将装配有触摸体验设备,公众可以近距离感受未来汽车技术。此外,“大众自造”还将为此次车展特制超大LED“未来之窗”互动体验墙,回顾“大众自造”的精彩历程,并提供触摸体验的互动游戏。

大众汽车(中国)品牌营销部门负责人张威女士表示,“‘大众自造’实现了品牌与消费者之间的双向平等对话,为大众汽车品牌赋予更多情感内涵和年轻活力。而大众汽车与中国消费者的创新对话会一直延续下去。”

据了解,“大众自造”自2011年5月正式启动,前后历时两年,经历“设计”、“个性化”、“汽车互联”、“环境”和“创造”五个阶段,共征集到大概21万份汽车创意作品。而“大众汽车”的诞生也在一定程度反映了公众对未来汽车发展的前瞻性解读:更前卫的设计表现力、更强大的安全性、更全面的互联性、更便利的移动性和更洁净的环保性,同时将更多体现人性化的情感设计融入其中。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:hugozhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务