[上海车展探营]马自达国产CX-5现身上海展馆

[导读]2013年的上海车展即将开幕,腾讯汽车已经提前到达了现场,为大家带来布展现场最新第一手的探营报道

[上海车展探营]2013年的上海车展作为重要国际车展之一,将发布众多新车,已成为很多厂家的重要战场,其重要性可见一斑。上海车展即将开幕,腾讯汽车微博)已经提前到达了现场,为大家带来布展现场最新第一手的报道。

[上海车展探营]全新马自达6将亮相上海展馆

马自达国产CX-5现身上海展馆

马自达CX-5国产车型亮相展馆,尾部清晰的长安马自达(微博) 标志表明他的身份,国产后进一步降低的身价也表明CX-5将加入到愈演愈烈的城市SUV竞争中。

[上海车展探营]全新马自达6将亮相上海展馆

马自达国产CX-5现身上海展馆

CX-5外观灵感來自Minagi概念車,车头以大面积蜂巢格式水箱罩,与上扬的鹰眼头灯,散发浓厚的跑車化气息。车头下方以黑色下护板,向两侧延伸至全车的下半部。向车尾逐渐提高的车身腰线,与车侧钣件上勾勒的利落线条,搭配高耸的车尾,及空气力学尾翼、双出式尾管,展现CX-5兼具力度与美感的新世代运动休旅风格。

[上海车展探营]全新马自达6将亮相上海展馆

马自达国产CX-5现身上海展馆

CX-5内饰采用黑色内装和皮质座椅,中控台线条简单,强调功能性给人轻松的氛围。配置方面,CX-5采用了Rear Vehicle Monitoring后视影像系统 (RVM),能够在低时速启动,方便驾驶观察车辆后方的情况。双前座侧气囊、前后座帘式头部气囊、Dynamic Stability Control动态控制系统以及Traction Control System动态循迹控制系统列为全车型的标准配备。

[上海车展探营]全新马自达6将亮相上海展馆

马自达国产CX-5现身上海展馆

CX-5搭载Skyactiv-D 2.2升高压共轨柴油发动机的XD和XD L Package、以及采用Skyactiv-G 2.0升缸内直喷汽油发动机的高功率版、低功率版共四种车型。2.0升低功率版最大马力为155马力,高功率版为175马力。同时还提供马自达 i-Stop怠速熄火系统供选配。在传动系统方面,马自达提供前轮驱动版本以及四轮驱动版本供消费者选择。

马自达CX-5外观设计上采用了马自达新的kodu(魂动)设计语言。也是同时应用了“创驰蓝天”技术(SKYACTIV Technology)而令发动机、变速箱、车身、底盘等焕然一新的马自达首款里程碑车型!车头以大面积蜂巢格式水箱罩,与上扬的鹰眼头灯,散发浓厚的跑車化气息。车头下方以黑色下护板,向两侧延伸至全车的下半部,彰显CX-5潇洒的crossover本质。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[上海车展探营]独家曝光英菲尼迪概念车LE

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车探营

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jetwu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务