蒋玉滨:华骐定位低于起亚 先做入门级小车

[导读]2013年4月19日,由第15届上海车展组委会唯一授权主办的车展论坛--“2013(第三届)上海国际车展高峰论坛”在上海国际会议中心召开。以下是东风悦达起亚有限公司销售部副本部长蒋玉滨的专访。

腾讯汽车微博)您对合资自主进行创新怎么来看?

蒋玉滨我认为今天汇集正能量,是对合资自主这个品牌如何汇集各方面的能力来进行它的发展。其实合资自主今天来说是对谁有利,合资自主是国家提出来的政策,比如说我的三工厂建设,必须要有合资自主品牌,没有的话,你就不可能批准。我们在这样的政策背景下来进行开发。我认为它未来的发展还是有不同的产品空间,对于这个产品不同的发展。如果对于这个合资自主、独立自主出来靠一个产品做一个营销网络,去找一帮人来做,肯定是赔本,必须要借鉴合资母体的情况下,运用它的人员、营销网络,但是当它一个产品、两个产品、三个产品以后,就会进行这个合资自主真正的开始。如果你让一个企业一开始在人员、技术储备各方面的投资太大了。

腾讯汽车:合资自主是不是市场换技术的结果?

蒋玉滨:在市场换技术之前,技术该换的已经换了。我们已经经历了十年企业的发展。我们自己在这个开发过程中,在这研发当中做的一些事情,是否能够进步,是否能够提高,逐步地参与,逐步来完善。其实国外的汽车也是逐步发展的,为什么会有一代一代车的延续,这个车第五代、第八代、第十代,都是自己技术的积淀。不是说第一代出来就完了,新发行的车出了问题就不可能在已经研发和上市的车上改进,必须在第二代才能改进。

腾讯汽车:咱们合资自主也是为了满足政策条件的话,不是在新工厂合资自主,然后也要做新能源车,是不是要做新能源车?

蒋玉滨:对,这个都有,在这个背景下。我们希望借这个机会更好地发展,因为它也是一块新的市场,希望在新的市场里能够推出新能源车。

腾讯汽车:合资自主的首款车就是新能源吗?

蒋玉滨:不是,华骐。

腾讯汽车:华骐还是量产车型?不是定位新能源吗?

蒋玉滨:不是新能源,新能源有新能源的车。这个华骐是我们未来的一个项目。我们未来的华骐是非常经济、务实,面向三、四级市场第一款家庭用车。

腾讯汽车:咱们的价位上比咱们现有的车有什么优势吗?

蒋玉滨:这款车是具有价格上的驱动,不会在同级别里面。

腾讯汽车:华骐寓意也是马?

蒋玉滨:因为我们原来一款叫千里马,所以我们这次叫华骐,也是骏马的意思。

腾讯汽车:是奔马的感觉是吗?这次咱们车展上除了合资自主这个品牌以外还有什么车型呢?

蒋玉滨:车型就是我们带来所有的量产车,加上我们最重要的是顺应现实,顺应时势研发一个。如果我们也不适时更新我们就像诺基亚一样。每一款车的上市,每一个营销活动都是让企业有活力的一个机会。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海国际车展高峰论坛

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务