[新车解析]雷诺新款科雷傲亮相上海车展

[导读]第十五届上海国际车展于今日开展,本届车展共有111款新车进行首发,腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

2013(第十五届)上海车展于今日开展,雷诺新款科雷傲在车展上正式亮相,同时这也是该车的国内首发。

此次亮相车展的车型是科雷傲的中期改款,主要是改用了全新的家族式脸谱设计,并且会新增一款2.0L版本车型,同样匹配CVT无级变速器。新款前脸更加强化雷诺徽标,LOGO尺寸进一步放大,进气格栅的布局也围绕LOGO的轮廓展开。这样的风格将成为雷诺品牌的共同特征,新设计最早出现在2010年巴黎车展上的DeZir概念车,后续的ZOE纯电动概念车等都采用了这样的设计。

[新车谍报]改款科雷傲曝光 新增2.0L车型

雷诺改款科雷傲车型曝光

新款科雷傲采用了和Captur车型完全相同的前脸设计,雷诺LOGO的下半部分嵌入了梯形进气格栅中,格栅尺寸更宽大,两侧延伸到大灯边角。大灯和保险杠下部进气格栅和雾灯等区域设计都完全沿用现有设计。

[新车谍报]改款科雷傲曝光 新增2.0L车型

雷诺改款科雷傲前脸

根据车型配置差异,车轮仍然是225/60 R17和225/55 R18两种规格,不过会有新款式的铝合金轮毂,银色和黑色相间的10辐条轮毂更加富有运动感。车尾则没有任何变化,完全沿用现有设计,包括尾灯组部分,也并未升级如今流行的LED灯组。

新增的2.0L科雷傲定位为入门级车型 并且只有前驱配置可选

除了外观,新款车型动力上的变化才是核心,这意味着新款雷诺科雷傲的定价定位也会因此有所调整。主力车型仍然沿用目前的2TRA703型号2.5L发动机,而新增的一款机型则是型号M4RK737的2.0L自然吸气发动机

[新车谍报]改款科雷傲曝光 新增2.0L车型

雷诺改款科雷傲车型曝光

这与目前风朗轿车上的M4RK751型号2.0L发动机同样属于M4RK系列,最大功率101kw,最大扭矩191N•m。预计科雷傲车型上的版本只是基于SUV车型的调校不同,而在动力输出上有细微差异。这款新车仍然匹配CVT变速器,基于其入门级的定位考虑,预计只会采用前置前驱配置。

随着SUV市场竞争的加剧,除了已经国产的车型外,众多的进口SUV也加入了竞争。比如雷诺科雷傲,马自达CX-5,双龙柯兰多,JEEP系列的指南者,自由客等等。除了科雷傲之外,其他竞争对手均有2.0L动力配置,而现有科雷傲车型全系2.5L动力配置限制了其市场竞争力。因此此番新增2.0L版本也可以说是水到渠成。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务