[新车解析]全新一代爱丽舍亮相上海车展

[导读]第十五届上海国际车展于今日开展,本届车展共有111款新车进行首发,腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

2013(第十五届)上海车展于今日开展,东风雪铁龙(微博)全新一代爱丽舍在车展上正式亮相,同时这也是该车的国内首发。在去年的巴黎车展上,雪铁龙发布了全新一代C-Elysée爱丽舍车型,这款车型将由东风雪铁龙引入国产,随后于今年下半年上市,届时新车将与现款爱丽舍车型并存,新老同堂销售。

[新车解析]全新一代爱丽舍亮相上海车展

雪铁龙全新一代爱丽舍

相比现款车型,新一代爱丽舍在造型上就完全不是一个时代的产物,融入了最新的设计风格,这将是一款经济型定位的车型,适合家庭使用,空间充裕的车型。进气格栅是雪铁龙最新的家族风格,几乎与国产新世嘉是相同的设计,大灯的款式也非常接近,只是因为定位所限,并没有氙气大灯,透镜灯组,LED日间行车灯配置。

[新车解析]全新一代爱丽舍亮相上海车展

雪铁龙全新一代爱丽舍

后备箱盖比较简洁,主要是通过线条来修饰,上翘的鸭式尾翼和尾灯上方的折线。和其他国产车型一样,雪铁龙尾标下方还有Citroën的英文标识。考虑车身经济性定位,新爱丽舍可能不会配置天窗,低配车型还将采用钢制轮毂。不过新款车型的195/55R16轮胎规格在尺寸和宽度上都比现款车型大了不少。

[新车解析]全新一代爱丽舍亮相上海车展

雪铁龙全新一代爱丽舍

新款爱丽舍轴距尺寸达到了2652mm,前后轮距为1501mm和1478mm,车身长宽高尺寸4427*1748*1466mm,各项参数均比现款爱丽舍有着大幅提升,尤其是轴距加长了112mm后,将会带来内部空间质的提升。不过新款车型的车身整备质量控制在1090kg,甚至比现款车型还略低,这样可以充分确保新爱丽舍的油耗经济性和动力性能。

[新车解析]全新一代爱丽舍亮相上海车展

雪铁龙全新一代爱丽舍

车内的电控车窗按键集中在变速箱档杆前方位置,后排的电控车窗按键同样布局在前排中部扶手箱的背部位置。虽然没有多功能方向盘的配置,但新爱丽舍却配置了ESP车身稳定系统。音响系统是最基本的CD机头,采用自动恒温空调系统。中部的扶手箱储物空间非常有限,但是可以上下翻折,后排座位也可以按4:6分折放倒。

[新车解析]全新一代爱丽舍亮相上海车展

雪铁龙全新一代爱丽舍

新一代车型匹配了PSA新款的1.6L MPI发动机,这款EC5系列的新机型也将成为东风雪铁龙和东风标致未来的主力发动机。最大的不同就是增加了CVVT可变气门正时技术,最大功率85kw/6050rpm,峰值扭矩150Nm/4000rpm。发动机性能比现款爱丽舍大幅提升,同时得益于车身质量的控制,使得新款爱丽舍的百公里减速仅需9.4秒。

新款爱丽舍车型基于新1号平台研发,将在神龙三号工厂投产,是一款“与欧洲同步开发、同步投放”的同步车型。新车国产后将搭载PSA集团研发的全新1.2T发动机,该发动机将于2014年在襄阳投产。由于老款爱丽舍不会停产,因此新一代车型国产后,将定位于现款爱丽舍与世嘉车型之间,售价区间8.5-11万元左右。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车解析

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务