[新车解析]一汽-大众改款CC上海车展发布

[导读]第十五届上海国际车展于今日开展,本届车展共有111款新车进行首发,腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

2013(第十五届)上海车展于今日开展,一汽-大众改款CC在车展上正式亮相,同时这也是该车的国内首发。

[新车解析]一汽-大众改款CC上海车展发布

一汽-大众改款CC上海车展发布

采用大众最新的家族式外观设计 新增LED日间行车灯

外观部分,我们能看到新款CC的前脸比现款CC硬朗了不少,全新的家族式前脸设计,让中网变成了三道杠,大灯的造型也变得更加凌厉,透镜灯组周围增加了LED行车灯。而在中网左侧我们看到了一个镶嵌的标识,从经验上看应该是3.0L车型特有的V6标识。

[新车解析]一汽-大众改款CC上海车展发布

一汽-大众改款CC

[新车解析]一汽-大众改款CC上海车展发布

一汽-大众改款CC

新款CC的尾部线条同样也更加硬朗,不像现款CC那样圆润。尾灯部分也有变化,灯腔内采用L型光带,造型也比现款更加时尚。此外,新车还配备了一款全新造型轮毂,前期的新车申报图显示,该车将会新增一款18英寸风车式轮毂供消费者选择,我们推测应该只有高配车型才会配备这款轮毂。

[新车解析]一汽-大众改款CC上海车展发布

一汽-大众改款CC

动力与现款保持不变 提供1.8T、2.0T和3.0L这三款发动机可选

动力系统方面,按照一汽-大众现有的发动机阵容,应该会与现款CC采用相同的动力配置,分别是1.8T2.0T以及3.0L自然吸气三款发动机,其中1.8T发动机最大功率和扭矩分别为118kW和250Nm,2.0T发动机最大功率和扭矩分别是147kW和280Nm,3.0L V6自然吸气发动机的最大功率为184kW,最高扭矩为310Nm。变速器不出所料的话,依然还是会分别搭配7挡DSG6挡DSG双离合变速器

[新车解析]一汽-大众改款CC上海车展发布

一汽-大众改款CC内饰

新款CC完全像新迈腾和新帕萨特靠拢了,也许这种最新的家族式外观设计相比现款的确是时尚前卫些,但“套娃”的概念就越来越浓厚了,似乎大众不太担心国内消费者的审美疲劳,而且像CC这种轿跑车型,还是采用现款具有跑车风格的圆灯造型才会显得更加动感些。在大众同质化严重的如今,CC也走上了这条不归路。

虽然关于新款CC的上市时间目前还没有确切的消息,不过下半年一汽-大众的工作中心应该会放在高尔夫七代的国产工作上,所以我们推测该车有望于6月份正式上市。不过具体信息还是留待官方公布的消息,我们也将进行持续跟进。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车解析 一汽-大众新CC上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务