[展车聚焦]玛莎拉蒂Ghibli为何“自降身价”

[展车聚焦]玛莎拉蒂Ghibli为何“自降身价”

玛莎拉蒂Ghibli官方图片

在上海车展出现的玛莎拉蒂Ghibli是其全球首次亮相,这是一款级别低于定位低于玛萨拉蒂总裁的行政级轿车。玛莎拉蒂Ghibli虽然读起来相当陌生和拗口,但它确是全球汽车市场2013年最为重要的一款新车型,因为玛莎拉蒂Ghibli是奢侈品牌或者说超跑品牌第一款行政级轿车产品。此前这个市场从未有过超跑品牌或者超豪华品牌进入(因为这样的市场容易降低品牌的身价),玛莎拉蒂Ghibli的进入可看做超跑品牌以及超豪华品牌在行政级轿车市场的探路先锋。一旦成功相信会有更多品牌进入,所以此款车型特别值得关注和跟踪研究。

近年来随着市场销售的压力越来越大,很多超豪华品牌不得不谋求转型,纷纷推出了售价更低或者更实用的车型,比如保时捷卡宴、保时捷Panamera、玛萨拉蒂总裁劳斯莱斯古斯特、宾利飞驰从各自品牌来说都是这样的产品,大多数这样的低价或者实用的产品都能有效的帮助企业扩大了销量。不过玛萨拉蒂总裁的成效不算特别突出,2012年的玛萨拉蒂的全球年销量仅有6288辆,显然玛萨拉蒂对自己当前的销量并不满意,所以玛莎拉蒂决定大胆突破,开拓出一个全新的奢侈行政级轿车市场,这就是玛萨拉蒂Ghibli。从级别来看它的对手包括,奔驰E级、宝马5系奥迪A6,不过它更接近的对手应该是捷豹XF英菲尼迪 M系、雷克萨斯GS等产品,从定位来看,玛莎拉蒂Ghibli很显然只会做高性能产品,因此直接的竞争对手都是竞品的大排量车型。下面还是来了解下玛莎拉蒂Ghibli的基本信息吧。

Ghibli是玛萨拉蒂继新一代总裁、GranTurismo和GranCabrio之后的第四款车型。虽然Ghibli是马萨拉蒂的全新车型,但 Ghibli的车型名称早在20世纪60年代和90年代就被使用过,这款车型名称的意思是在撒哈拉沙漠上吹着的热风,这样的名称用在这款新车型上相当贴切,因为一旦Ghibli上市很可能掀起一场热销的风暴,原因是Ghibli比起玛莎拉以往的任何产品,它都更具优势,实用且入门价格较低。很显然这款车型将会逐渐成为玛莎拉蒂车系中最重要的车型之一,对于推动马萨拉蒂的销量增长具有重要意义。

内部代号M157玛萨拉蒂Ghibli外形设计看图就知道保留了完整的马萨拉蒂元素,整体观感很像一部小号的总裁——时尚犀利,与它的大哥总裁一样,Ghibli拥有几分四门跑车的味道。有消息指出玛莎拉蒂Ghibli基于全新克莱斯勒300车型平台(打造,不过玛莎拉蒂使用的仅仅是平台,其与操控相关的一切部件都会是玛莎拉蒂的出品,以保持品牌一贯的运动特质。据悉Ghibli将与新总裁共享副车架、电控悬架系统、但Ghibli的调校将比总裁更注重操控性。其车身长度控制在4900毫米,轴距预计在3000mm左右。

目前官方还未透露Ghibli的动力信息,不过据之前海外媒体的报道,Ghibli将搭载双涡轮增压V6和V8汽油发动机,最大输出功率为385马力和 480马力,此外Ghibli还将首次引入柴油动力,与这些动力相配的是ZF采埃孚公司提供的八速自动变速箱,Ghibli将标配前置后驱动力布局,但也提供四驱系统供选装。3.0升涡轮增压V6柴油发动机将作为Ghibli的入门动力, V8版本不会在上市时推出。具体价格目前并未有信息,但根据其行政级轿车的定位,售价应该不会太高,目前高一级别的总裁国内售价140.8万~267万,因此预计Ghibli车型的起步价格可能在70~80万元区间,最高售价可能达到160万元。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:dollarjiang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务