一汽马自达CX-7车展发布 或第三季度上市

[导读]4月20日,在2013上海国际车展上,一汽马自达正式发布了国产CX-7车型,预计国产CX-7将于今年第三季度上市。

4月20日,在2013上海国际车展上,一汽马自达(微博)正式发布了国产CX-7车型,预计国产CX-7将于今年第三季度上市。

一汽马自达CX-7车展发布 或第三季度上市

马自达CX-7

马自达CX-7车型轴距达到2750mm,车身长宽高尺寸4705*1872*1645mm,都明显超越了目前合资品牌主流的本田CR-V大众途观等城市型SUV的规格。而这一市场未来将交与长安马自达(微博) 的国产CX-5车型去参与竞争。

一汽马自达CX-7车展发布 或第三季度上市

马自达CX-7

相比之下,CX-7在空间上更有优势,车身尺寸已经接近丰田汉兰达车型,而在其之上的马自达CX-9车型尺寸又要进一步超越了汉兰达车型。目前进口马自达CX-7销售成绩较差,主要还是因为其性价比不佳,而且只有一款29.08万元的豪华型车型有关。国产后最大的变化,就是带来价格的大幅下降,同时也会增加更丰富的中低配置版本,这样有望将CX-7车型的整体售价下拉6-7万元左右,达到22-29万元区间。

同时国产车型还将丰富动力配置,同时提供2.5L和2.3T两种动力版本。外观上没有太大区别,主要是可以通过尾部排气管的不同来区分两款动力配置。2.5L车型是右侧单出的排气管,而2.3T车型是双边单出的排气管设置。

2.5L发动机延续现有进口车型的配置,与睿翼车型上是相同的L5机型,此前中国第一汽车集团公司已经国产这款机型,因此配置在国产CX-7车型上也是水到渠成。而新引进的2.3T发动机是“MZR 2.3L DISI TURBO”,带涡轮增压中冷器的直列四缸汽油直喷发动机。匹配的变速器箱也比2.5L机型的配置更高,六速手自一体的自动变速器。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:yanqingyang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务