潘欣欣:陆风X5将搭载8AT变速器四季度上市

[导读]以“创新·美好生活”为主题2013上海车展今天正式开幕。本届车展来自全球18个国家和地区近2000家厂商参展。车展现场,陆风汽车营销有限公司副总经理潘欣欣接受腾讯汽车专访。

潘欣欣:陆风X5将搭载8AT变速器四季度上市

陆风汽车营销有限公司副总经理 潘欣欣

主持人:各位腾讯汽车微博)网友大家好,这里是2013上海国际车展腾讯汽车访谈间。今天非常荣幸请到的是陆风汽车营销有限公司 副总经理 潘欣欣先生 您好。

潘欣欣:您好,主持人好。

陆风自主研发的8AT变速器亮相 四季度将适配陆风车型

主持人:您先介绍一下今天陆风汽车展出的亮点是什么呢?

潘欣欣:陆风汽车是一家专业的SUV制造厂商,我们展出的主题都是SUV,我们也欢迎就近的广大的腾讯的网友去亲临展台感受X5的魅力,我次展台上带来了今年4季度预计要上市的8AT的自动挡的产品,同时中国最首款具有自主知识产权的8AT的变速器也同时在展台上亮相。还有集团自有率先达到国4标准排放标准的柴油动力发动机。还有关注车展的,或者是中漂亮模特的网友,“猫女”也在我们的展台。应该说陆风的展台会非常的精彩纷呈。

尝试网络渠道发布新车 收效可观

主持人:我了解到的信息,这款陆风X5会先通过网络渠道上市,我们选择上市的方式是怎么考虑的呢?

潘欣欣:相比于实体上市发布活动我觉得网络上市的发布它的好处是不受时间、空间的约束,也不受环境的约束。我们今年1月4日进行的陆风X5网上预售发布,活动也取得了非常好的效果。签到的媒体互动也很踊跃,这样的虚拟的平台上运用更多新的技术和一些好玩的东西,整个的气氛也非常的火爆,同时专题在线上足足一个月的时间。这个专题的点击量应该说会超过任何一场大型的发布会,所以我们觉得未来我们还愿意尝试这种形式。跟更多的喜欢陆风汽车或者说喜欢SUV的消费者进行很好的互动。

主持人:进入现代网络广大网友的基础,我们觉得这种方式会传递出更好的效果。从上市到现在销量您给我们介绍一下?

潘欣欣:上市是1月4日进行的预售,真正实现量产到市场上是在3月的下旬才开始的。现在的产量或者说交车速度还是没办法满足从1月4日以来积累的订单,所以我希望火爆的情况能够一直延续下去,对我们来说是个非常好的成绩和回报了。

主持人:现在是由于产能的问题还是原因什么原因呢?

潘欣欣:因为任何一个新的项目投产,产能的提升都需要一个过程,截止到现在实现量产才刚刚一个月的时间,一个月还差两天。所以在将近一个月的时间中产能每天的数字是一直往上翻的,我们有信心在接下来的2到3个月时间将产能维持在一个我们觉得最好的效益上来很好满足下一个阶段的需求。

陆风X5将搭载8AT变速器四季度上市

主持人:陆风作为一家专业SUV的厂商,您觉得现在自主的SUV产品和市场上有很多合资的SUV产品我们的竞争优势最大的优势在什么地方?

潘欣欣:当然不能代表整个的自主品牌,陆风汽车品牌诞生了12年,有了12年SUV征战的历史和经验。我们认为我们更了解SUV,或者说我们只会做真正的SUV,怎么来理解呢?以刚刚陆风X5来说,它是我们为SUV研发的专门的品牌,而不是像有一些合资产品A级车和A0级共平台,相对于真正的SUV品牌,X5它是会有着其他轿车衍生出来的SUV更好的路况适应性,更强悍的车身骨架和结构,更纯粹的SUV的操控的乐趣,更稳定的过关和车辆的控制。

陆风汽车一直秉承量身造车的理念,我们给消费者的是我们能做得出的,能拿得出来的最好的产品。陆风X5在一上市就首先推出的是2.0T汽油增压引擎和6档的手动变速车型,今年4季8AT自动挡X5就会上市。我们不会用阶梯性的排量拉开产品的售价,以达到更好的单车盈利的目的。所以我们的车型一上市就把最强的动力拿出来了。

所以目前我们的价格应该是和其他的厂商的1.5T、1.8T价格相当,未来8AT会和其他的4AT、5AT相当。消费者可以关注一下我们,看看我们的产品的实力能不能符合大家的需求。

SUV还会一路火爆下去

主持人:SUV市场,尤其是中国的SUV近两年是保持了高速的增长,直到越来越多的企业涉足SUV的市场,从我近期了解到的信息来看,包括很多商用车的公司也开始做SUV的产品,对于SUV市场未来的竞争的态势和走势您是怎么看的呢?

潘欣欣:首先陆风汽车从来不害怕竞争而是欢迎竞争,我们认为更多的厂商把他们的产品重心调整到SUV上面来,会带动整个中国消费者对SUV的看法发生改变,随着中国中产阶级的群体不断的壮大,随着中国的80后、90后的年轻人崇尚的拒绝束缚、拒绝平庸的生活的状态不断的改变,我们认为SUV肯定还是有着很长的时间能够领先于中国领先车市。大家如果看到越来越多的SUV的精品的话,首先对消费者是好事。对于我们来说我们也有更多的机会去调整我们的产品,找到我们的不足。SUV应该还会一路的火爆下去。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务