[新车解析]宾利改款飞驰上海车展国内首发

[导读]第十五届上海国际车展于今日开展,本届车展共有101款新车进行首发,腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

2013(第十五届)上海车展于今日开展,宾利改款飞驰在车展上正式亮相,同时这也是该车的国内首发。

[新车解析]宾利改款飞驰上海车展国内首发

宾利改款飞驰上海车展国内首发

相比现款车型,宾利此次推出的改款飞驰外观造型变化巨大,差不多赶得上换代了,这在改款车里实属罕见。这也从侧面反映出了宾利对于这次改款绝对是倾尽全力,目的自然是想极大的提升车型的吸引力。改款车前脸保留了经典的四圆头灯设计,但内侧大灯变得更大,整个前保险杠差不多被巨大的一体式进气口所霸占,这些变化令前脸更充满了霸气的味道。

车身流畅的线条造型大量借鉴了慕尚车型的设计元素

相比前脸,侧面以及尾部的变化则让它更有全新车型的感觉。侧面最大的看点就是引入了类似于慕尚的侧面特征线条,车身显得更流畅、更有气势;此外,侧窗线条也更加接近慕尚,原先向内弯折的后门窗框改成向外延伸,呼应了车顶线条,同时也扩大了后窗面积。最后,增加的翼子板通风口还带来了一些运动元素。

[新车解析]宾利改款飞驰上海车展国内首发

宾利改款飞驰

尾部设计则非常有特点,尾箱线条穿入尾灯进而延伸到后保险杠,从而形成了一个边角圆润的闭合四边形,这一设计令车尾显得非常厚重、非常英式,是车尾造型的一大亮点。而双边双出排气管与扩散器则是很有运动感的设计。

大量真皮、桃木装饰和金属面板的混合使用令车内氛围除了豪华和尊贵

内饰部分,大量真皮、桃木装饰和金属面板的混合使用令车内氛围除了豪华和尊贵,还极具质感。不过与外观的变化形成巨大反差的是,改款车车内布局倒是基本与现款车型保持一致,只是个别地方稍有变化,主要有新款的三幅式方向盘以及升级的中控台。中控台尽管造型不变,但上方的功能区域经过了重新设计,中央显示屏尺寸增大,按键布局也经过了优化设计,呈现出更简洁、明了的效果。此外,重新设计了前排和后排座椅,十四向调节座椅配备了腰部支撑调节、记忆功能、座椅加热与通风功能

[新车解析]宾利改款飞驰上海车展国内首发

宾利改款飞驰

[新车解析]宾利改款飞驰上海车展国内首发

宾利改款飞驰

6.0升双涡轮增压W12发动机性能再提升 配8速ZF自动变速器

动力方面,改款飞驰的升级也非常之大,6.0升双涡轮增压W12发动机的最大功率由现款车型的560马力提升到了625马力,相应的最大扭矩输出也从650牛·米提升到800牛·米,性能表现更加突出。配合替代了6速自动变速箱的ZF 八速自动变速箱以及前后桥扭矩分配为40:60偏重后驱的四驱系统,新车的百公里加速时间缩短到4.3秒(现款车型5.2秒),最高车速可达322公里/小时(现款312公里/小时)。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车解析

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务