2013上海车展 Honda展台发布会领导发言稿

仓石本部长

各位早上好,非常感谢大家在讴歌发布会后前来参加Honda新闻发布会。

在去年召开的Honda中期战略发布会上,我们发布了加速产品投放及技术升级的一系列计划。具体包括:从今年到2015年,连续投放10款以上的新车型。到2015年,Honda品牌产品的销量比2011年翻一番,以及开始采用新一代发动机等。以上计划将从今年开始陆续转化为成果。今年,我们将在这些成果之上,继续深化推进中期战略,使Honda在中国的发展迈向新的台阶。

首先,我想介绍一下新动力总成技术升级的相关信息:具备卓越的燃油经济性和动力性能的“EARTH DREAMS TECHNOLOGY”发动机将从新一代雅阁开始搭载使用。新雅阁还根据中国消费者的需求进行了针对性设计,整体性能实现了越级提升,敬请期待。

此外,在持续增长的中国汽车市场,Honda将在品牌口号“我动未来动”的指引下不断创新,与顾客一起共创美好的未来。

今天很荣幸为大家介绍一款基于这种理念开发的全新车型的概念车,下面,我将有请Honda社长伊东孝绅先生上台,与我一起揭幕新车型。

伊东社长

大家上午好,我是伊东。

对于Honda来说,中国是最重要的市场。为了尽快开发出满足中国消费者需求的充满魅力的产品,我们正在加速变革和强化研发体制。接下来即将发布的概念车正是这一努力的结果。

很高兴能向大家介绍这样一款全球首发的车型,这就是全新价值的MPV概念车“Concept M”。

仓石本部长

谢谢伊东社长。中国的MPV市场目前主要以商务用车为主,而我们今天发布的新车型是一款兼具驾驶乐趣和高品质实用空间的新车型。大气的外观设计之内,是为乘员精心打造的舒适、惬意的空间。这些都得益于Honda先进的封装布局技术。当然,这款车型也充满了驾驶乐趣。

这款车型是主要为中国市场研发的,计划于明年上市销售。

在去年的北京车展(微博)上,同样为大家发布了全新概念车Concept C和Concept S。这两款车型都将在今年年中以后上市销售,目前已经进入开发的最后阶段。今天,有请两位合资公司的领导向大家发布这两款非常接近量产车的新车型,以及各自的产品名称。有请广汽本田执行副总经理姚一鸣先生和东风本田执行副总经理陈斌波先生上台致辞。

姚总

尊敬的媒体朋友、各位来宾,大家上午好!我是广汽本田姚一鸣。

今年是广汽本田成立15周年。感谢大家多年来对广汽本田的关心和支持!

15年来,广汽本田积累了300万用户的信赖。现在,我们站在15周年的更高起点,重新出发,以更快的步伐迈向下一个发展阶段。

2013年,广汽本田将导入3款重磅战略新车型,今天我们为大家带来了其中两款:全球首发的全新梦想中级车,以及焕然新生的全新理念S1。

首先,我要为大家介绍广汽本田的全新梦想中级车。这款车的名称是:凌派CRIDER。现在,让我们来揭开它的神秘面纱!

凌派是一款按国际化理念设计、并融入了中国文化元素的全球战略车型,它以中国人为主体进行商品企划,由中国与日本的开发团队共同合作开发,凝聚了Honda全球领先的技术,并拥有广汽本田一贯的高品质水准。

凌派从中国传统文化“龙”的元素中获得灵感,以“Cool Dragon中国龙”为设计理念,瞄准有眼界、有梦想、有追求、充满正能量的中国社会新生力量,拥有同级别最大的车身尺寸、突出身份和个性的外观设计,以及超越级别的动力性能和低油耗

凌派已于4月19日开始接受预订,计划在6月份正式上市。

我们相信凌派将凭借超越同级别的竞争力,成为中级车市场的佼佼者。

今天广汽本田展台的另一位主角是全新理念S1。

两年前,广汽本田推出了合资自主首款量产车型理念S1。理念S1上市后,凭借技术同步、品质同源、服务同网的“三同”优势,赢得了广大顾客青睐。与此同时,广汽本田一直在追踪中国顾客的用车感受,以最快速度对产品进行改进。

现在,让我们来共同见证理念S1的焕然新生。

正如大家看到的,全新理念S1实现了“革命性”的新生。外观更时尚,内饰更运动,空间更惬意,并在同级别中率先搭载LED炫丽行车灯及尾灯,率先采用智能屏互联系统。

全新理念S1时尚动感的年轻元素,为理念(EVERUS)品牌注入了新的力量。

我们已于4月19日开始接受预订,将于5月正式上市。

全新理念S1的推出是广汽本田自主创新的成果,也是自主研发实力提升的验证!

今天凌派(CRIDER)和全新理念S1的发布,是广汽本田强势回归的开端。今后,广汽本田将迅速扩充产品线,提升产品竞争力;广汽本田将在品质、服务等各个领域继续保持领先优势,并在安全、环保、公益等领域积极履行企业社会责任。

希望在今后的日子里,能够得到大家一如既往的支持。

再次感谢大家!

接下来,有请东风本田执行副总经理陈斌波先生!

陈总

谢谢姚总,尊敬的各位来宾,媒体朋友们,大家好!

我是东风本田汽车有限公司执行副总经理陈斌波。

十年磨一剑,霜刃未曾试。从零到接近150万的保有量,从CR-V一款车型到全车系产品线,东风Honda已逐渐成为中国汽车市场不可忽视的中坚力量。

在十年发展历程中,东风Honda始终坚持“精品战略”,以精准的营销、精益的生产组织和精致的产品品质在业内独树一帜。正如CR-V作为城市SUV的先驱,开创并奠定了城市SUV市场一样,东风Honda的每一款产品都在各自的领域里为消费者提供新价值,成为细分市场的开拓者。

今天,我要跟各位介绍东风Honda引进的一款全新车型,是Honda首款在中国市场进行首发的全球车型。

早在2012年,这款车型就以Concept S概念车的身份首次亮相北京车展,迅速成为业界关注的焦点。与过往不同的是,这款车型并非直接将Honda现有车型导入中国,而是通过中日双方研发人员的大量现场调研,真正了解中国消费者的需求后而推出的一款全球车型。在去年北京车展上播放的Concept S创意影像,被全球权威的德国设计委员会授予 “汽车创意大奖”,受到国际上的广泛关注。正如这款车所象征的寓意,东风Honda扎根中国、面向世界,坚持不懈地为中国消费者提供国际化的新产品和新价值。

下面,让我们共同目睹这款全新车型的风采!

它是一款突破常规定义的车,是一款前所未有的Sedan Avant-Garde(新概念轿车)。无论是休闲旅行、日常家用还是工作场合,灵活的设计让它能够轻松满足多方需求,真正做到打破产品界限,无疑是符合时下追求新鲜事物的典型80后消费者的喜好。

现在,我宣布,这款车型的英文名为JADE,中文名为杰德。JADE原意指翡翠、美玉,外形靓丽却蕴含着高贵质感的内涵,正好与这款车打破惯性思维的创新设计理念不谋而合,更寓意一种坚持梦想、不断开拓创新的人生正能量。

时代在变革中发展,消费者的生活也随之变化。东风Honda秉承“以人为本”企业理念,一直致力于为消费者带来更丰富的汽车生活,JADE(杰德)便是一款赋予消费者多元化价值的车。

正如大家在大屏幕上看到的“+S”符号,JADE(杰德)象征着Sexy、Stylish、Surprise、Smart、Space……,它拥有愉悦的乘坐感受、令人惊叹的空间、灵巧的驾趣、不断进化的型格,将为你的人生添加多彩元素,创造无限可能。

领先来自创新、创新源于品质、品质延伸未来。东风Honda将始终坚守“精品战略”,坚持给社会带来高品质的汽车产品,为汽车消费的可持续发展贡献自己的力量!

谢谢大家!

接下来,再次有请仓石本部长上台致辞。

仓石本部长

谢谢姚总和陈总!

今后,Honda将继续为中国消费者带来具有全新价值、给生活带来更多乐趣和便利的新产品。与此同时,Honda、广汽本田和东风本田三家公司将紧密合作,不断推进研发、采购和生产的本地化。中国是Honda最重要的市场,我们不会停下创新的脚步,希望大家一如既往的关注和支持我们。

谢谢大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:helenalau]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务