昌河铃木上海车展发布新标和双品牌战略

4月20日中午,上海车展昌河铃木展台,通过时尚的视频和舞美诠释了昌河铃木双品牌发展的规划蓝图,标志着昌河铃木双品牌战略正式启动。此后,昌河铃木旗下将同时拥有“铃木标”乘用车系和“三环标”跨界车系两个品牌谱系。“三环标”跨界车系作为昌河铃木的第二品牌,代表着在日本铃木技术基础上、结合中国市场、按照时尚跨界方向所开发出的新的车型系列。

昌河铃木上海车展发布新标和双品牌战略

利亚纳A6

昌河铃木上海车展发布新标和双品牌战略

SX4 S-cross

昌河铃木新标识由内部两环相扣组成外部大环,体现出昌河汽车与日本铃木间紧密合作的开发背景,也是铃木技术与中国市场消费理念深入融合的象征;三环环环相扣,彼此交错,细节处精于雕琢,尽显昌河铃木精益求精的品牌精神;内部两环的交错体现还有无限发展、跨界融合的寓意,表达出昌河铃木车型所崇尚时尚、跨界的自由个性。

据介绍,“三环标”的品牌定位为“节能、精品、时尚、跨界”,“精品、跨界”是该品牌的核心价值,品牌个性是“时尚、超越”。 昌铃乘用车系(S标)和昌铃跨界车系(三环标)精准地表达了昌河铃木品牌的“跨界精品小排量汽车制造专家”的行业定位,和“精益求精,进取之道”的品牌主张。

对于“三环标”的推广,昌河铃木采取先推出有市场竞争力的产品、再推品牌的务实战略:2011年11月,昌河铃木派喜上市,“三环标”首次以产品标识走进公众视野,并被定义为“跨界品牌”;2012年,佩戴“三环标”的北斗星X5巡航版获得了越来越多消费者的认可;今天,全新利亚纳A6与“三环标”于上海车展同台绽放,跨界品牌下产品阵营不断丰富,品牌基础更加坚实,昌河铃木双品牌战略战略终于正式启动。

昌河铃木原有代表“节能、精品”的“铃木标”乘用车系旗下目前拥有北斗星、北斗星e+、浪迪等车型。“铃木标”昌铃乘用车系和”三环标”昌铃跨界车系具有“品牌同根、技术同源、销售同网”的关联。品牌同根——源自全球知名的小车之王铃木汽车,共同推动铃木在中国市场的发展,生产有价值的产品;技术同源——铃木畅销车型平台设计同步全球先进技术,同一生产线上共线生产确保品质,共享零部件体系;销售同网——通过昌河铃木服务网络向顾客输送产品,提供贯彻始终的服务。“铃木标”昌铃乘用车系和”三环标”昌铃跨界车系两个品牌在延续昌河铃木企业品牌的同时,塑造了不同的车系品牌形象。

未来昌河铃木公司将继续专注于“跨界精品小排量汽车制造专家”的企业定位,并沿着两个品牌的定位方向进行产品延伸,一个是铃木原型车的引进,另一个是三环标的跨界产品系列开发。我们期待昌河铃木更多的时尚跨界精品小车面世。

“双品牌战略”是昌河与日本铃木共同确定的“昌河铃木三年规划”的核心战略之一,将推动昌河铃木发展成为有自己品牌个性的“中国的铃木”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:yanqingyang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务