赵天阳:东风雪铁龙2015年销量将超40万

[导读]以“创新·美好生活”为主题2013上海车展今天正式开幕。本届车展来自全球18个国家和地区近2000家厂商参展。车展现场,东风雪铁龙市场部副部长赵天阳接受腾讯汽车的专访。

赵天阳:雪铁龙预计2015年年销量超过40万

东风雪铁龙(微博)市场部副部长 赵天阳

腾讯汽车微博):各位腾讯网友大家好,欢迎大家来到腾讯汽车会客厅,今天非常荣幸邀请到了东风雪铁龙市场部副部长赵天阳先生,赵总您好。

赵天阳:主持人好,各位网友大家好,非常荣幸在这里接受采访。

东风雪铁龙-赵天阳截图

东风雪铁龙-赵天阳

13'4''

11

腾讯视频

腾讯汽车:首先请赵部长给我们介绍一下今年上海车展东风雪铁龙主要的参展阵容。

赵天阳:我们这次参展面积超过1500平米,主题是“畅想未来”,15台车,值得一提的是这次有在亚洲首次给大家展示的Rossaille产品。另外C4L的全球系统化,而且全球还有其他的C4L,以及C4L现场进行展示。总共是15台车,欢迎大家光临。

腾讯汽车:今年车市的开局还是不错的,我们东风雪铁龙第一季度的销量情况如何了?

赵天阳:第一季度东风雪铁龙的销量超过7万台,比市场18%的增长要快一些。同时我们在一季度有很多的新产品的亮相。比如说去年12月我们首发了C4L的车,三月份投放了C5。在新车的支持下我们跑赢大市。同时我们非常有信心完成计划目标。

腾讯汽车:C4L是未来非常重要的上市车型,给我们介绍一下。

赵天阳:C4L在去年12月份首发的时候公布了四款车型,其中两款是涡轮增压发动机,这款C4L销量累计过万,同时在涡轮增压这块占整个销量的超过60%,整个销售情况是非常明显的,尤其是我们涡轮增压发动机这块本身在细分市场是排名第二的。

腾讯汽车:对C4L的情况还是非常满意的。

赵天阳:对,因为我们第一次投放的主力车型覆盖了细分市场11万到18万,覆盖了只有20%的市场。昨天我们C4L全系投放,尤其是1.8L车型系列投放,加上其他车的投放,总共覆盖了11万到18万的价格带,同时在13万到16万的价格带里占了整个销量80%的来满足消费者的需求。这样我们C4L全系更加完整了,而且更能满足消费者多样性的需求。

腾讯汽车:昨天是C4L全系上市的发布会,也公布了一些车型的价格,我们也听到一些反馈,价格有点偏高,您有什么样的反馈?

赵天阳:在欧系车里东风雪铁龙价格一直都是处于合理的状态,而且整个我国C4L这款车是全球战略车型,而且在中国首发,陆续会投放到其他的我们,欧洲、俄罗斯等等。这辆车的工艺,包括我们战略引导下的涡轮增压发动机是和宝马一起研发的,我们新投1.6和1.8发动机,在节能环保,而且功率大,可以很快有利的提供扭矩,使大家在城市里开车非常的舒适。包括我们的悬架,我们所用的缸都超过1500兆帕的保护,可能明天后天我们会宣布我们的标准。我们在新的标准下,车速达到64公里的碰撞,这是新的碰撞标准。而且从另外一个表现来看,我们去年12月份C4L1.6和1.8发动机投放以后,在我们终端市场上,我们的车还是按照我们公布的价格销售,消费者还是我们很接受我们的价格的。

腾讯汽车:在这么多新产品的支持下,我们今年对于东风雪铁龙整体的销量有一个什么样的期待呢?

赵天阳:从今年开始,包括昨天和今天我们发布了东风雪铁龙终极计划,就是“龙腾C”计划,明确在品牌定位、产品技术、客户承诺方面给予品牌支撑,在产品技术方面,2013到2015年每年投放新的产品,对于销量的增长和客户的需求提供支撑。今年的销售目标是263000,到了2015年超过40万辆,希望消费者多多关爱,多多使用我们的产品。

腾讯汽车:我们知道这两年法系车对中国的市场越来越看重,尤其在车型的头盲从,未来我们在研发方面还会做哪些调整更好的适应中国的市场呢?

赵天阳:我们的“龙腾C”计划里有个方面是产品技术的支撑,今年我们投放了C4L全系,今年下半年的时候,第四季度我们会投放全新的爱丽舍,大家有计划的话可以在E4展台上看到全新的爱丽舍,明年有一款新车,后年也会有,而且我们也会进入SUV车型的市场。而且在移动战略的指引下,我们会有1.6发动机,同时还有1.2THP涡轮增压发动机。与此同时在新能源技术方面也会提供新的技术,这样的话在城市生活里可以降低油耗、减少排放、降低污染。

我们的C4L配的空调带正负离子发生器,对雾霾天气都起到净化的作用,为驾乘人员提供更好的保护,包括空气方面的保护,还不包括我们底盘悬架方面在世界上一直处于领先地位的。这是我们为满足消费者多方面的需求所做的努力。

腾讯汽车:您刚才提到的全新的爱丽舍,预计会在什么时间上市?

赵天阳:今天是全新爱丽舍在亚洲的首秀,在四季度我们会投放全新的爱丽舍,因为本身来讲原来谈论过老三亚,现在老三亚全新换代了,我们全新爱丽舍可以说是全球新一代的欧系终极车,也就说在这里的技术平台,所带来的大气的外观、安全,以及舒适这方面,是用全球的标志的。而且这款车在国外已经先投放了,而且投放以后表现非常好,在国外我们也希望达到更好的表现。

腾讯汽车:全新爱丽舍上市以后,现在的爱丽舍还会上市吗?

赵天阳:全新的爱丽舍和爱丽舍本身并不存在有关替代的问题,爱丽舍本身还会做一些专项市场,因为所用的技术,所用的动力总成,我们是全球新一代的产品。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:chanellai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务