[新车解析]荣威550混合动力车型正式发布

[导读]第十五届上海国际车展于今日开展,本届车展共有101款新车进行首发,腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

2013(第十五届)上海车展于今日开展,荣威550混合动力车型在车展上正式亮相,同时这也是该车在国内的首发亮相。

[新车解析]荣威550混合动力车型正式发布

荣威550混合动力车型正式发布

在外型上,荣威550插电式混合动力车型和普通动力版的荣威550在造型上并未有太多的差异。只是在头灯及尾灯的设计设计上,荣威550插电式混合动力车型会有所变化。内饰部分,荣威550插电式混合动力车型的内饰与普通版车型并未有太大差异,其基本保留的现有的设计。同时,新车的安全和舒适性配置将都会有所提升,而包括:增加了AFS随动转向和高度自动调节功能的氙气大灯,配备TPMS胎压报警系统,标配侧面安全气囊等。根据,不同的配置划分,荣威550插电式混合动力车型所配置的安全气囊数量也应该会有所差异。

[新车解析]荣威550混合动力车型正式发布

荣威550混合动力车型

另外值得一提的是在轮胎配置上,荣威550插电式混合动力车型的轮胎使用的是米其林PRIMACY LC博悦系列低滚阻轮胎,轮胎尺寸为 205/55 R16。米其林PRIMACY LC博悦系列轮胎的最大特点是,借助米其林独有的“富含硅”配方降低了轮胎的滚动阻力,进而减少了行车时的燃油消耗。根据国家轿车质量监督检验中心进行的轮胎对比检验结果表明:米其林PRIMACY LC博悦系列轮胎比上一代产品米其林ENERGY MXV8更加节油1.4%2。同时,在“静音筋”技术的加持下也会是车辆的行驶显得更为宁静,最大程度的降低胎噪。另外,这一系列轮胎的使用寿命也更长。

[新车解析]荣威550混合动力车型正式发布

荣威550混合动力车型

很明显,荣威(微博)在550插电式混合动力车型配置这套低滚阻的轮胎是为了更好的发挥车辆的性能,同时又体现出车辆的品质。毕竟,550插电式混合动力车型的定价会高过普通动力的车型,这样的配置也是为了让购买的消费者觉得物有所值。

在动力部分,荣威550插电式混合动力车型将搭载一台1.5VCT发动机,而与之匹配的是上汽集团自主研发的一款电驱变速箱。这款电驱动变速箱将集成主电动机与ISG电机,其中主电机额定功率达50千瓦,峰值扭矩将达到的317牛米。而ISG电机的额定功率为25千瓦,扭矩为147牛米。而车辆的工作模式则可以在纯电动、并联或串联这三种驱动模式下进行切换选择。此外,这款车还应用了整车电转向系统、电空调系统和热管理系统等先进配备。电池部分,荣威550插电式混合动力车型所配备的电池组则采用上汽与美国A123公司合资的上海捷新动力有限公司所提供的锂电池,这套电池组的容量为11.8千瓦时。

[新车解析]荣威550混合动力车型正式发布

荣威550混合动力车型

根据来自上汽的消息,装配这套插电式混合动力系统的荣威550插电式混合动力车型相比起普通的荣威550有着超过50%的节油率,因此其百公里综合油耗仅为2.3L。而据国家此前规定的电池每千瓦时补贴3000元的标准,550插电式混合动力车型将最高可获得4.8万元左右的政府补贴。因此,如果算上补贴,550插电式混合动力车型的售价预计可以在普通消费者的可接受范围内。所以,如果对这类车型有兴趣的消费者就可以耐心等待了。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车解析 全新荣威550上市

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务