闫建明:广菲车型保养周期长达1.5万公里

[导读]以“创新·美好生活”为主题2013上海车展今天正式开幕。本届车展来自全球18个国家和地区近2000家厂商参展。车展现场,广汽菲亚特副总经理闫建明接受腾讯汽车专访。

闫建明:广菲车型保养周期长达1.5万公里

广汽菲亚特副总经理 闫建明

腾讯汽车微博):各位腾讯汽车的网友大家好,这里是2013年上海国际汽车腾讯访谈间,我们有幸请到了广汽菲亚特副总经理闫建明先生。

闫建明:主持人好,各位网友大家好。

腾讯汽车:您先跟腾讯的网友分享一下广汽菲亚特展出的主题和车型的亮点是什么?

闫建明:本届车展是广汽菲亚特成立以来第二次参加的上海国际车展,这次参展主题是“科技 安全 美丽人生”,这次带来了广汽菲亚特旗下的进口车型和首款国产车型。除了运动轿车博悦和菲亚特500家族的产品以外,我们的菲跃产品又增加了两个车型,,其中有一款是菲跃的2.4L豪华导航版,另外一款是菲跃3.6L智能全驱版,这两款在这次上海国际车展上市,从今天开始全国将接受预定销售。

另外这次还有去年上市的国产车型菲翔,我们在W4馆,大家可以去看。

腾讯汽车:今年上市的3.6L智能全驱版和2.4L豪华导航版的价格是多少?

闫建明:今年发布了两款车上市的指导价,2.4L豪华导航版市场指导价是29.48万,3.6L智能全驱版是37.58万,这两款车整个外观的尺寸、动力性能以及静音效果方面表现得非常优异。最大的特点是内部空间的尺寸非常大,轴距达到了2.89米,在同级别的SUV中是最大的,3.6L智能全驱版这款车发动机运用了菲亚特克莱斯勒连续三年获得全球十大发动机称号的一款非常优异的全铝发动机,这个发动机的表现性能很好,扭矩可以达到276匹的功率,性能很不错。

菲翔月均销量5000台

腾讯汽车:菲亚特在国际上产品是很有竞争力,广菲首款国产车菲翔,您能介绍一下菲翔在今年一季度的销售情况吗?

闫建明:菲翔是广汽菲亚特的第一款中级车型,这是专门为中国市场打造的一款新一代中级轿车,这款车去年9月13日上市一来,销售情况相当不错。凭借着菲翔经典的设计风格,包括它所拥有的先进动力技术,全系标配1.4T涡轮增压发动机,动力高达140匹马力,理论上相当于一般2.0L排量的NA发动机,油耗表现也很突出。

菲翔整个外观和内部的空间尺寸在同级别车上是最大的,一些突出的性能表现使得菲翔上市以后获得了媒体和消费者的高度的关注。菲翔上市到现在销量情况很不错,在去年不到两个月的销售过程中达到了一万两千多台的销售,今年平均每个月我们公司产销的情况大概是四到五千台的情况。

现在我们工厂也在抓紧生产和产能的提升,满足市场上消费者的需求。

腾讯汽车:咱们工厂建设的情况是怎样的呢?

闫建明:整个工厂的第一期建设已经完成了,我们在去年的6月28日工厂正式投产,现在我们第一期是十四万台的年产能,未来几年还在考虑随着每年新产品不断的导入,产能还在做进一步的第二期的常规化,第二期预计会达到25到30万台。

腾讯汽车:其实菲亚特在国际市场投放的产品里面也包括一些紧凑型的SUV,目前中国市场紧凑型的SUV是很畅销的,我们有没有计划引入菲亚特的紧凑型的SUV车型?

闫建明:我们公司未来五年产品规划中涵盖了小型车、中级车、SUV、中高级车甚至包括MPV在内的一系列的产品规划。

腾讯汽车:我们规划一系列产品中,今年打算投放的有哪些产品呢?

闫建明:去年投放了第一款国产车菲翔,今年第二款产品已经在生产过程中了,预计会在今年的年底时候在广汽菲亚特长沙的工厂投产。

腾讯汽车:我们看到广汽菲亚特最近在做一些品牌方面的推广,包括和电视台的节目做合作,前段时间在意大利使馆有个交车的仪式,这些品牌方面的营销我们有什么具体的规划吗?作为一个新的品牌,营销是比较重要的。

闫建明:菲亚特进入中国市场,在中国的汽车市场上,从最早的菲亚特的126P,这款产品作为家轿的产品进入中国可以说是最早的产品之一了,现在一些人还对它有印象。同时菲亚特品牌在中国曾经有过一段经历,大家对菲亚特的品牌比较了解。广汽菲亚特成立以后我们也非常关注在中国市场重新进行菲亚特品牌的建设和塑造全新菲亚特品牌的形象,这对我们公司是非常的重要。我们也在利用一切的市场的机会来开始进行全新菲亚特品牌的宣传,包括通过一系列的国内大型车展,也包括我们公司每一次新产品的上市活动,还有通过营销渠道开展的一系列地方车展、户外的展示等,利用这样的机会向广大的消费者去进行菲亚特品牌的宣传,传达全新的菲亚特品牌的形象宣传。菲亚特是到现在为止拥有超过114年的历史的世界著名的汽车生产企业,现在世界上超过一百年历史的汽车品牌并不是很多。

菲亚特在汽车设计、动力科技、产品研发、高端动力技术等领域在世界上是位于前列的。还有一些高级的豪华跑车例如玛莎拉蒂法拉利等等都在菲亚特的品牌下,菲亚特和克莱斯勒也是战略联盟的合作,今后随着菲亚特与克莱斯勒的合作,在产品研发、平台共享和技术方面的合作,我相信对菲亚特未来的发展是非常好的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务