王惟:华泰自主研发6AT变速器明年将上市

[导读]以“创新·美好生活”为主题2013上海车展今天正式开幕。本届车展来自全球18个国家和地区近2000家厂商参展。车展现场,华泰汽车副总裁王惟接受腾讯汽车的专访。

王惟:华泰自主研发6速变速器明年将上市

华泰汽车副总裁 王惟

腾讯汽车微博)理想购车一站到位,各位腾讯网友大家好!这里是2013上海国际车展腾讯汽车访谈间,我们邀请到的是华泰汽车的王惟先生。

王惟:本次上海车展华泰带来了SUV和乘用车两大系列的产品。

腾讯汽车:本次车展最大的亮点是什么?

王惟:我们隆重推出了宝利格自动档。过去宝利格是手动档居多,次自动档推出是宝利格产品更完善,能满足更多的消费者的需求。同时我们的宝利格也推了一款运动版的概念车,大家可以去看看。第三个亮点就是圣达菲2013款,有一个自动,遇到红绿灯发动机会自动熄火,启动的时候会自动的启动,这个技术非常流行,最大的功能就是对环保的一些帮助。

腾讯汽车:除了这款车型搭载这个技术之外还有什么车型搭载了呢?

王惟:接下来准备推广,同时我们带来了6速的自动变速箱,我们通过EDF公司的合作,通过技术的引进消化吸收,国内率先推出的6速的自动变速箱。

腾讯汽车:华泰汽车鄂尔多斯第二工厂启动产能能达到多少?

王惟:产能达到35万的水平,35万是柴油发动机,45万的变速箱,50万的产能。

腾讯汽车:目前这个工厂只是生产路盛E70?

王惟:路盛E70我们目前计划是能做到10万台,能做到20万就很行。因为它产品本身定位很清晰,路盛E70是完全按照德国技术,超大空间。中国消费者喜欢大空间,外观风格欧化。第三个就是超稳的底盘,底盘稳定性非常好。空间、操控、包括安全都非常好。包括超长质保,应该说是超高的性价比。我们这款车车身长4.77,基本是一款B级车,但是价格区间是6.97万,所以还是很实惠的。

腾讯汽车:目标消费群体是男性吗?

王惟:入门级这部分,我觉得不分男女性,有的女性小但是喜爱欢开大车。再加上我们会在7、8月份推出自动档,自动档功能很多,包括自动启动系统和全球定位的GPS,IVI做的都很好,这样使整个智能系统做的都非常多维,这个车价格8.97万,这样的车男性女性消费者都会喜欢。

腾讯汽车:宝利格今年会推出新产品吗?

王惟:接下来会推出四驱的。

腾讯汽车:它的价格是怎么样的区间?

王惟:宝利格是一款成熟的产品,价格定位基本是固定的,10万到20万这个区间。我们可以在这个区间里面不断的布局。

腾讯汽车:我们知道华泰汽车在国内是非常少的专门生产柴油汽车的,咱们一直坚持推广清洁柴油有什么样的底气呢?你对中国柴油乘用车发展怎么看?

王惟:华泰汽车战略实施路径是前瞻性,华泰这两年整个企业通过调研国外市场,汽车行业是消耗很大的。新的原则因为是全球性能源紧缺,新能源车肯定是一个方向。包括欧洲、美国走的路子也是清洁型柴油车,所以新能源车比较现实而且比较快的路子就是柴油。当然还有混合动力和电池,这块都需要一系列技术的突破。未来我们相信电动汽车发展会更好,我相信汽油、柴油这样的路径实现比较快。毕竟柴油比汽油百公里耗油要节省20%,而且动力也会增加50%,碳排放量减少20%。我们也发现,人们的环保意识越来越高,如果国家把它作为战略来扶持的话,对华泰来说都是非常好的事情。

腾讯汽车:您觉得目前整个中国市场哈弗也有柴油车的定位,咱们有哪些车型跟他们构成竞争关系呢?

王惟:所有产品都应该有竞争关系。哈弗产品价格区间就是8到10万左右,我们10万以下布局圣达菲,10万以上就是宝利格。圣达菲是来自于韩国现代这个平台是韩国现代通过美国的一些团队开发的。圣达菲SUV平台是自主的,现在很多产品都来自于它大家都借鉴它的。这款产品的价格是合资品牌三分之一还不到,性价比非常高。这款是在10万以下,十万以上的就是宝利格,宝利格是通过消化吸收,再一个就是韩国现代技术再结合欧洲市场的一些技术。宝利格本身名字就来自于欧洲的一个小镇。相当于我们有一个合资品牌血统的SUV加我们自主研发的自主品牌的SUV,形成我们的产品系列,跟长城哈弗(微博)是这样的区别关系。

腾讯汽车:咱们定位还是更广一些。

王惟:还是需要更多的推广,因为很多消费者不知道。

腾讯汽车:咱们圣达菲无论技术还是品牌都是非常成熟的,目前的销量情况怎么样呢?

王惟:销量这个系列还是排名第一的,就是8到10万这个区间。但是不理想。

腾讯汽车:您觉得其中原因是什么呢?

王惟:第一个对这个东西消费者不了解,这个平台是很多被竞相模仿。还有很多企业也是在这个平台上不断的做一些扩展,消费者不了解这是其一。第二个中国消费者喜欢新的东西。第三个就是华泰这个品牌消费者的认知还不够。如果说有很大的成长空间的话,我们只要把这三个方面的工作做最重要。

SUV里面不到8万就可以买,而且是中档次的,而且具有合资企业的血统,这动中国消费者是具有吸引力的,我感觉还是我们首先是网络布局上去更多的考虑。我们现在除了4S店要做300家,通过在二、三线城市网络做800以上,这样千家以上,这样可以更好的贴近消费者。比如消费者买一个三厢车也10来万,但是从人体健康身体学来讲SUV更安全。他一步到位有可以买SUV。希望这样的消费群体越来越多。

腾讯汽车:咱们今后的布局重点还是在二、三线城市。

王惟:对。

腾讯汽车:针对目前一线城市、二线城市出现雾霾这样恶劣的天气,这对华泰柴油车是不是一个发展契机呢?

王惟:肯定是。

腾讯汽车:今年有没有什么新的规划和战略?

王惟:规划一直在做,鄂尔多斯工厂已经建设,清洁型柴油车对环保能源都是非常好,我们每百公里耗油量节省20%这都是很好的。第二个方面就是推广,包括我们今天这个访谈也是让大家更多的了解喜欢我们。华泰在国家没有新能源支持的时候我们已经在做凡是买我们华泰柴油车的我们补贴一万直接在车价上扣除。其他品牌柴油车同样的配置,同样的排量的车,柴油车一般比汽油车高1万。我们就是补贴1万给消费者,由华泰来承担。

腾讯汽车:这也是咱们增大销量营销的一种方式。

王惟:主要是推广,使用得多了,更节能,这对国家也有好处。

腾讯汽车:新能源大家一直很支持,国家政策也很支持。但是这几年一直发展的没有什么起色。您怎么看这个事情?

王惟:这是全球性的情况。这个项目也是革命性的跨时代的项目,这个贡献就是创新,创新不是一蹴而就的。比如投入比较大的汽油,我们说的电动现在发现必须要电池技术有一个革新、革命才能支撑,这条路一定都得走。这有一个过程,我们觉得新能源技术柴油技术是比较现实更快的路径。三条路线都挺好,切实可行的觉得柴油能用就新用吧,如果混合动力,电池都发展起来,这样三个都发展起来对新能源发展一定会很好。

腾讯汽车:目前走柴油这条路有没有什么困难?

王惟:消费者对柴油车的观念还是停留在过去发动机噪音大有烟。

腾讯汽车:大家普遍印象柴油车还是污染挺大的。

王惟:因为发动机用了涡轮增压技术,整个碳排放更加低,这需要大家的认识。

腾讯汽车:您觉得今后柴油车普遍推广开来的时候,能达到什么样的占比?

王惟:这主要看国家支持,国家政策不支持,消费者主动去选择难度很大

腾讯汽车:您觉得中国市场相比国外市场,咱们有没有对中国市场做一个调查?

王惟:还是于国家的规划,国家规划了两大油这些方面进行投入,一些政策拉动,市场肯定很大。因为毕竟益国益民,会带来很大的好处。

腾讯汽车:华泰汽车汽车自主研发6速变速器什么时候上市?

王惟:大概明年。

腾讯汽车:华泰汽车今年市场是什么样的?

王惟:通过我们的产品线,我们的宝利格工厂,再一个就是推出新的产品,我们的路盛E70系列,通过产品投放扩大乘用车和SUV市场的销量。我们会加大渠道的比例和对渠道的扶持。我们的渠道除了给予支持之外还会给他们提供大量的培训。我们是希望提供消费者的满意,这样华泰的满意度才会更好。

腾讯汽车:今年网点扩张计划预计是怎么样的?

王惟:4S店达到300家以上,经销商达到800家以上。

腾讯汽车:销量预计多少?

王惟:10万台。

腾讯汽车:目前完成了多少?

王惟:一季度百分之百完成。

腾讯汽车:希望华泰汽车越来越好,谢谢您!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务