车企捐款已近亿元 老总微信祝福雅安

4月20日早上08时02分在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度13千米。截止21日13点30分已经造成180人遇难。

恰逢上海车展开展第一天,奔波于车展上的汽车企业和汽车媒体人第一时间行动起来,用捐款、提供车辆物资、派出救援队等方式给予灾区必要的援助;同时通过微信、微博和等方式组织网友祈福,让更多同胞们通过网络的方式表达自己的心声。

上海车展主办方第一时间发出公告,向灾区同胞致以亲切慰问,决定向雅安地震灾区捐款100万元人民币,以支持抗震救灾。

经过腾讯汽车微博)记者采访确认,以下汽车企业第一时间发出了捐款承诺或已经通过各种方式汇出了款项:据不完全统计,截止4月21日早上,汽车企业捐款(物)金额已近亿元。

吉利与沃尔沃共同捐赠四川灾区2000万元:吉利控股集团,包括下属企业吉利汽车和沃尔沃汽车(微博) ,共同决定向雅安灾区提供总价值2000万元人民币的紧急援助,分批、分阶段、根据灾区需要进行广泛救援。针对目前的进展,集团决定先期提供26部沃尔沃和吉利汽车,用于前方紧急救助。同时,集团正在密切观察前方灾情,研究下一步行动部署。集团同时宣布,在支持前方紧急救援的同时,吉利汽车与沃尔沃汽车后方坚持生产,积极建设沃尔沃工厂,争取早日实现沃尔沃国产化,以产业和实际行动报国,共渡时艰,建设美丽四川。李书福董事长表示,吉利控股集团以四川为家,我们的心和灾区人民在一起,同呼吸,共命运。

广汽本田向地震中遇难的同胞深表哀悼,向灾区人民表示最诚挚的慰问。作为社会企业公民,广汽本田决定将向雅安地震灾区同胞捐赠300万元的物资和现金。于此同时,广汽本田员工也在积极募捐。愿逝者安息,为雅安祈福。

广汽丰田(微博)向灾区同胞致以深切慰问,我们将先行向震区捐助价值300万元的资金和车辆,支援救灾工作,同时联动四川省销售店向震区同胞第一时间送上关怀和慰问。后续将根据灾区的情况随时实施进一步的救援和行动!

奔驰经由基金管委会及公司管理层共同决定,由北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司,北京奔驰汽车有限公司携手旗下经销商,立即向灾区捐资人民币2千万元。同时,梅赛德斯-奔驰将持续关注灾情,并愿意尽最大努力提供一切可能的支持。

比亚迪向灾区同胞致以深切慰问。经公司管理层决定,比亚迪慈善基金会捐助200万元资金支援救灾和灾区重建。同时,比亚迪还将持续关注灾情。

华晨汽车(微博) 集团:董事长、总裁祁玉民第一时间发出紧急命令,立即向四川雅安地震灾区首批捐赠30台金杯救护车。这是华晨又一次通过中国红十字会,将轻客第一品牌金杯汽车捐赠到灾区,希望用救护车帮助灾区实施救援,最大限度的挽救我们同胞的生命!

长安集团:长安捐款600万。同时,长安集团已经组织好30人的民兵队伍,名单已上报,随时等候重庆市调度。对于长安内部的雅安员工,长安也积极的进行慰问,此外,长安集团已经由领导带队,于今天下午前往雅安慰问供应商和经销商。

东风本田已经捐助三台cr-v车型,用于灾区救援,同时会动员东风本田的员工进行爱心捐助。

东风日产发布救援措施,如下:1)设立救援电话、官网、官微24小时值班响应 2)紧急调运备件和服务团队赴川,确保车主第一时间得到救助3)我们在四川的专营店均具备服务能力,随时响应车主的救援4)我们已调集了一批SUV,准备 随时提供支持5)我们还将持续关注,并陆续出台更多支援措施。

广汽菲亚特捐赠一台中级车菲翔和两台SUV菲跃作为抗震救灾用车。此三辆车将于4月21日送达雅安抗震救灾指挥部门。广汽菲亚特汽车有限公司表示将根据救灾工作开展的需要提供进一步援助。

丰田丰田及丰田汽车(中国)投资有限公司第一时间决定捐助400万元,一汽丰田、广汽丰田分别决定向受灾地区捐助300万元。至此,丰田及主要合资企业共向受灾地区捐助1000万元。

郑州日产面对灾情,让我们共同伸出援助之手!郑州日产将提供以下援助和支持:捐赠10台帕拉丁越野车以及皮卡,提供车辆支持公益组织以及爱心人士携带救援物资赶赴灾区;密切关注,并随时进行援助。

众泰汽车(微博)众泰汽车向地震灾区捐助100万元,愿灾区人民早日度过难关。

昌河汽车携旗下企业昌河铃木向四川雅安灾区人民捐赠首批赈灾物资15辆昌河汽车!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:mangozhao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务