[新车解析]北京奔驰新E级加长版首发亮相

[导读]第十五届上海国际车展于今日开展,本届车展共有101款新车进行首发,腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

2013(第十五届)上海车展于今日开展,北京奔驰新款E级加长版在车展上正式亮相,同时这也是该车在国内的首发亮相。

[新车解析]北京奔驰新E级加长版首发亮相

北京奔驰新E级加长版首发亮相

毕竟是中期改款版本,因此新款E级车型仍然是Facelift改款,车身部分的主体结构不会变化。“四眼”大灯一直是E级的代表元素,从上一代E级的圆形到这一代的方形,而新的改款版本则放弃了这样的设计,融合一体的组合式大灯,但灯内的两条C型灯带式LED日间行车灯仍然勾勒出“四眼”的元素,算是对E级元素的延续。

[新车解析]北京奔驰新E级加长版首发亮相

北京奔驰新E级

北京奔驰改款E级前大灯除了日行灯,其他灯组也采用了LED的配置,这是较现款车型的一个配置升级。效仿奔驰C级,新款E级车型也推出了ELEGANCE优雅型,AVANTGARDE时尚型两个版本,优雅型风格与现款车型相似,多横条的进气格栅,引擎盖前端是奔驰的立标。而时尚型则只有两根粗大的横条进气格栅,硕大的奔驰徽标则安装在中网上。

[新车解析]北京奔驰新E级加长版首发亮相

北京奔驰新E级

尾部的改动幅度要小一些,主要是更换了新的LED灯组,与新款GLK风格相似,采用了连续光带式的LED灯组。另外保险杠下部护板重新设计,扁平的排气管扣与后保险杠完全融为一体,时尚型是宽大的弧形镀铬装饰条,优雅型的镀铬装饰条幅度则稍微小一点。

内部设计更显豪华感 空调出风口的中间新增了石英钟表

内饰部分同样有所改动,重新设计的桶型仪表,方向盘也是新的设计,和GLK一样,改为方形的多功能按键。优雅型是相对稳重的四幅条方向盘,时尚型则是AMG风格的T型辐条设计。中控面板也进行了修改,液晶显示屏周边的梯形金属边框显得更加精致,空调面板和音响面板也同样进行了精细化的改动,将桃木和金属装饰更好的结合。空调出风口中间还增加了石英钟配置,这也是豪华车型的标志性元素。

[新车解析]北京奔驰新E级加长版首发亮相

北京奔驰新E级内饰

另外新一代E级车型技术配置大幅提升,前保险杠除了四个泊车雷达探头,还增加了两个侧面探头,这正是新款车型的自动泊车系统。此外根据车型配置的差异,还有车距控制系统(DISTRONIC PLUS)、制动辅助系统(BAS PLUS)、预安全防护系统(PRE-SAFE)、车道保持辅助系统、全景摄像头等等配置。

[新车解析]北京奔驰新E级加长版首发亮相

北京奔驰新E级加长版

搭载多款不同功率的发动机 比现售的车型可选性更加丰富

动力系统也得到极大的丰富,四款排量发动机和六款动力版本。E200和E250采用了高低不同功率版本的2.0T发动机,低功率版峰值参数135kw/300Nm,高功率版为155kw/350Nm;E300和E350车型则配置了高低不同功率的3.5L V6发动机,低功率版峰值参数185kw/340Nm,高功率版为225kw/370Nm;此外还有3.0T V6发动机的E400车型,峰值参数245kw/480Nm;4.7T V8发动机的E500车型,峰值参数300kw/600Nm。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车解析

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务