[新车解析]DS3敞篷版于上海车展正式上市

[导读]第十五届上海国际车展于今日开展,本届车展共有101款新车进行首发,腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

2013(第十五届)上海车展于今日开展,DS3敞篷版车型在车展亮相并上市,新车售价22.98万-27.98万元。

[新车解析]DS3敞篷版于上海车展正式上市

DS3敞篷版于上海车展正式上市

三门设计的DS3车身长、宽、高尺寸为3950/1710/1460mm,轴距为2460mm,是典型的小型车尺寸,外观设计相当时尚。新车没有使用当前非常流行的电动折叠硬顶,转而选择了与Mini相似的帆布车篷,独特的滑轨式折叠软顶设计为DS3带来了一种别样的风情,该车主要竞争车型锁定为MINI敞篷版和菲亚特500C。

帆布车篷+滑轨式折叠软顶设计使得DS3敞篷版更加独特

DS3敞篷版车型将采用软顶开启方式,并提供三种软顶颜色供消费者选择,分别是黑色、蓝色和棕色格状图案样式。在开启位置方面,DS3可以有中置、水平和全开三种位置来满足消费者的需求。车棚完全收起只需要16秒钟的时间,而且车速在120公里/小时以内都可以进行开启或者闭合操作。在DS3顶篷开启状态下,车内将有LED氛围灯照亮,为整车营造出一种个性时尚的氛围。

[新车解析]DS3敞篷版于上海车展正式上市

DS3敞篷版

车棚完全收起只需要16秒钟的时间 车内配备LED氛围灯

敞篷版的内饰设计与硬顶版完全相同,运动化的三幅式方向盘炮筒式仪表盘、包裹性极强的真皮座椅带有导航功能的液晶显示屏都是亮点。中控台造型简洁,边缘采用黑色烤漆装饰,提升了质感。

[新车解析]DS3敞篷版于上海车展正式上市

DS3敞篷版

跟硬顶版车型一样,DS3敞篷版同样为消费者提供了多种个性化的定制化方案,包括样式丰富的轮毂样式,多种真皮座椅颜色以及变速杆颜色供用户自行组合。此外,作为敞篷版车型视觉焦点的帆布车棚也能够进行个性化的色彩和图案定制。

[新车解析]DS3敞篷版于上海车展正式上市

DS3敞篷版

仅搭载一款1.6L汽油发动机 锁定锁定MINI敞篷版和菲亚特500C

在动力方面,敞篷版DS3将与普通版共享动力也与硬顶版共用。目前国内在售的DS3仅搭载一款1.6L汽油发动机,而在海外还有1.4L、1.6T和1.6L柴油供选择,传动部分与之匹配的是5速手动、6速手动以及4速自动变速箱。随着国内汽车市场呈现多元化发展,敞篷版DS3随后也将进口国内,和硬顶版一同主打个性化小车市场。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车解析

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务