[新车解析]北汽E系列三厢版上海车展首发

[导读]第十五届上海国际车展于今日开展,本届车展共有101款新车进行首发,腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

2013(第十五届)上海车展于今日开展,北汽E系列三厢版车型在车展上正式亮相,同时这也是该车在国内的首发亮相。

[新车解析]北汽E系列三厢版上海车展首发

北汽E系列三厢版上海车展首发

在前脸造型部分,北汽E系列三厢版车型与两厢版车型趋于一致,增加的尾部过渡自然,车身侧面线条较为流畅,尾灯设计也与两厢版车型基本相同。根据前期获取的信息,在车身尺寸上,三厢版车型有望与两厢版车型相同,长宽高分别为3998/1720/1503mm,轴距2500mm。这样在内部空间上,乘客乘坐空间不会有很大区别,但后备箱空间会被压缩。

[新车解析]北汽E系列三厢版上海车展首发

北汽E系列三厢版

内饰设计沿用两厢版风格,主打实用简约

内饰设计依旧沿用两厢版车型的设计风格,没有俗气的桃木饰条,没有动感的碳纤维内饰,E系列内饰显得朴素且简洁,深浅搭配的色调也很符合其家用定位。虽然中控面板采用了成本低廉的塑料材质,但经过纹理化处理的表面并没有廉价的感觉,其做工处于自主品牌上等水平,用料虽不是那么豪华但做工细节较为到位。

[新车解析]北汽E系列三厢版上海车展首发

北汽E系列三厢版

动力沿用两厢版,提供1.3L、1.5L两种排量

动力部分,E系列三厢版车型将沿用两厢版的动力系统,分别提供1.3L、1.5L两种排量选择。两款发动机均归属三菱的4A9系列,采用了MIVEC可变气门正时技术,其中1.3L机型拥有73kW/6000rpm的最大功率,峰值扭矩在4000rpm时候爆发,达到124Nm,1.5L发动机最大功率、扭矩分别为83kw、143Nm。

[新车解析]北汽E系列三厢版上海车展首发

北汽E系列三厢版

北汽E系列在两厢版上市后受到了不小的关注,北汽瑞出三厢版车型的目的在于扩张E系列的受众市场,两厢车型主打运动时尚,而三厢车型更主打家用市场,相信在二三线城市将有不错的市场表现。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车解析

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务