[新车解析]海马中级车M8量产版车展亮相

[导读]第十五届上海国际车展于今日开展,本届车展共有101款新车进行首发,腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

2013(第十五届)上海车展于今日开展,海马中级车M8量产版在车展上正式亮相,新车有望于9月正式上市。

[新车解析]海马中级车M8量产版车展亮相

海马中级车M8量产版车展亮相

海马汽车近来也是动作频频,新款车型方面,已经将海马和郑州海马轿车的两款LOGO进行了整合,同时车型系列也进行了规范,轿车都以M系列命名,而SUV将以S系列命名。后续还会有多款新车推出,包括紧凑型轿车M6,改款的第四代福美来,全新的紧凑型城市SUV车型。而首当其冲的便是下半年将会推出的海马汽车首款中级轿车M8。相比去年末广州车展(微博)发布的车型没有太大的改动,主要是尾标已经加上了最终定名的“M8”字样。

[新车解析]海马中级车M8量产版车展亮相

海马中级车M8

新一代的海马车型都已经基本放弃了初期模仿马自达车型风格的套路,更多的是自主设计的外形内饰。不过车型平台仍然是整个中国自主品牌的弱势,模仿借鉴的现象仍然广泛的存在。海马汽车此前也没有中级轿车的开发经验,新的这款海马M8就是借鉴了马自达睿翼的车型平台。海马M8和奔腾B90在车型悬架结构上都完全与马自达睿翼相同,带横向稳定杆的双横臂式独立前悬架,以及带横向稳定杆的多连杆式独立后悬架。不同的是奔腾B90在睿翼基础上轴距加长了55mm,海马M8更是加长了75mm后达到2800mm的轴距水平。更大的尺寸,更加偏重商务风格的定位,比较符合国内中级轿车市场的主流消费需求。

[新车解析]海马中级车M8量产版车展亮相

海马中级车M8

比起睿翼,海马M8的前脸风格更加稳重大气一些,但同样不乏时尚,配置氙气大灯,集成LED日间行车灯,也已经是如今中级轿车灯组配置的大趋势。大幅加长的轴距使得M8具备了更加宽裕的后排空间,海马M8配置17寸多幅条轮毂和215/50R17车胎,比起马自达睿翼和奔腾B90的16寸轮毂配置都要更大一些,视觉冲击力也更强。

虽然整体风格更商务,但还是融合了运动的风格,车身侧面的弧形腰线就是最好的体现。因此可以看到海马M8的内饰多少还是有一些运动元素,不像奔腾B90那般沉稳。内饰采用黑色面板和银色装饰的结合,略向驾驶席一侧倾斜的半包式中控台面板,都体现了对驾驶者的更多照顾。

[新车解析]海马中级车M8量产版车展亮相

海马中级车M8

车尾部分,还在尾灯的灯壳上体现出了立体感,延续日系设计风格,后雾灯和倒车灯采用了非对称式的一左一右的布局。后保险杠下护板上镶嵌的双金属排气管口体现了这款车型不错的力量感。根据目前掌握的信息,海马M8配置了1.8T直喷增压发动机,匹配六速手动和六速手自一体自动变速箱。

早前几年,自主品牌都竞相开发了中级轿车产品,但市场处境都非常不佳。而近期随着自主品牌厂商设计能力和制造品质的提升,又开始了新一轮进军中级轿车市场的步伐,比如长安睿骋、比亚迪思锐、海马M8等都将在今年推出。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车解析

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务