[图解新车]上海车展 观致3轿车国内首发

[图解新车]2013上海车展 观致3轿车国内首发

观致3轿车

大灯灯眉更像是个格栅的延长线,不过亮点还是颇多,除了能看到的侧面观致“QOROS”英文标识外,与顶部的LED日间行车灯、LED转向灯造型组成层级丰富的大灯组,形成颇为别致的观感。带高度自适应的远近双光氙气大灯虽然没有动态转向功能,但内角的静态弯道辅助照明系统的配备,还是能够让您在夜间行驶获得不错的安全性。

[图解新车]2013上海车展 观致3轿车国内首发

观致3轿车

[图解新车]2013上海车展 观致3轿车国内首发

观致3轿车

尾部给我印象最深的是后备厢和牌照框所组合起来的造型和车头的分离式格栅设计极为相似,只不过尾部的尺寸更大罢了。依旧遵循使用平直线条的设计风格,换来了时尚兼具大气的造型。硕大的尾灯在三条LED导光带的装扮下格外耀眼,不过个人觉得这更像是个宝马5系尾灯的水平翻转版本,个人觉得这没必要在意,好看就挺好的。LOGO在样式上很是出色,不过介于外部没有任何开关的它,厂家是否能考虑将LOGO设计成酷似大众、宝马那种的可翻转设计呢?

[图解新车]2013上海车展 观致3轿车国内首发

观致3轿车

看惯了现在尾部大都采用酷似阳刻似的厂商、款型或者是排量之类的贴字介绍,在见到观致这种类似阴刻的设计时,甚至觉得还有些小新鲜感了,其实这和爱丽舍上的真有些类似。不过显然,观致3无论是在字体设计上还是颜色搭配上都要更为现代。底部的双侧单出排气管搭配大尺寸的黑色下唇边护板,为观致3增添了不少运动效果。至于悬挂嘛,扭力梁式非独立设计,具备结构简单承载力强的优点,不过在舒适性上的调教可就要耗费更多时间来找准它了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展图解新车

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:scottzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务