[图解新车]沃尔沃V40亮相2013上海车展

[图解新车]沃尔沃V40亮相2013上海车展
沃尔沃V40

后排空间对于一般的家用车来说足够用,扶手、杯架、儿童座椅等配置也相当齐全,只是中间凸起的地板以及空空如也的扶手箱后方看着有点令人不爽。

后排中间的乘客也许会对脚下的不舒适产生一些反感,不过当您看到中间乘客的头枕时,您一定会感到惊喜,中间乘客的头枕绝非摆设,巨大的调整幅度使得成年人在这里也能得到足够的支撑与保护。

V40的后排扶手略显单薄,使用起来感觉有些短,但是高低适中使得后排乘客的手部舒适度得到了弥补,另外,V40的后排倍加设计很有新意,个人表示非常喜欢。

后配乘客的储物空间并不算多,比如在后排扶手或者是前排扶手箱的后方都找不到储物空间,不过座椅两侧的小格子很好的进行了弥补,储物格在这里用起来也很顺手,给这样的设计打个高分。

[图解新车]沃尔沃V40亮相2013上海车展
沃尔沃V40

V40的后备箱结构规整,这是物品摆放的先决条件,只有拥有规整的空间才会使得后备箱容积得到最大化的使用,496L行李箱日常使用没问题,需扩展时,放倒后排座椅您就会得到1444L的后备箱空间,小搬家基本可以实现。

另外,沃尔沃的后备箱采用巧妙地双侧设计,掀开地板后,下面还有一块不小的储物空间,如此隐蔽的位置估计不知道的人一定不会找到。

V40并未向国外一样配备补胎液以及气泵,国内车型均配备的是非全尺寸的备胎,用着更方便一些。

最终上市的车型将会有两种动力版本,一种是普通的2.0L涡轮增压发动机,最大马力可达到180Ps,最大功率为132Kw/5000rpm,最大扭矩可达到300N·m/2700-4000rpm。另外一种动力版本为顶配车型的2.0L T5 涡轮增压发动机,最大马力为213Ps,最大功率可以达到157Kw/6000rpm,最大扭矩可以达到300N·m/2700-5000rpm,百公里提速可达到6.9秒,基本上可以入选到钢炮的行列。另外,引入到国内的变速箱仅有Geartronic 6速手自一体这一款变速箱。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展图解新车

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:darkogao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务