[图解新车]讴歌RLX上海车展中国首发

[图解新车]讴歌RLX上海车展中国首发
讴歌RLX

[图解新车]讴歌RLX上海车展中国首发
讴歌RLX

RLX作为讴歌轿车系列的旗舰车型,从外观上看,大气、沉稳、灵动三个词可以概括,以往我们在形容一款偏商务的豪华轿车时候是很少用到灵动这一词眼的,但是当你走近这款RLX的时候,尤其是当大灯开启的时候,你就会感同身受了,这源于RLX应用了讴歌独创的“Jewel Eye”宝石眼 LED前灯技术,一直觉得奥迪是汽车大灯设计中最引领潮流的,但是看过RLX的,你会觉得奥迪有对手了。

[图解新车]讴歌RLX上海车展中国首发
讴歌RLX

与普通车大灯灯罩,反光镜,灯座,灯炮,后盖结构不同的是,RLX每一组灯均由4组8个高强度LED灯上下排列,每一个LED灯配以一个菱形透镜,每一组形状均不相同,这样就可以逐个发挥聚焦与发散的最佳效果,据介绍,该设计要比氙气大灯更加节能,照明区域更加宽阔,而且省去了随动转向系统、水平调节模块、高压包等昂贵的配件,成本节约做得更好。

[图解新车]讴歌RLX上海车展中国首发
讴歌RLX

在车身线条方面,讴歌的工程师继承了“锐利边锋”(Keen Edge Dynamic)动感的设计理念,整车长4980mm,宽1890mm,高1465mm,车身尺寸在同级车中中规中矩,与老款RL相比车长减少了5mm,宽度和高度分别增加了45mm、10mm,最客观的数据变化出现在轴距上,增加了50mm。虽然从数据上看,除了宽度方面稍占优势,全新RLX与德系竞争对手相差较为明显,与雷克萨斯GS持平,正式上路之前,这让我们不免对于驾乘空间多了一丝担忧,不过想到日系企业对于车内空间的有效“榨取”还是凭添了一些信心的。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展图解新车

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:darkogao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务