年轻时尚是关键词 朗行对比科鲁兹两厢

年轻时尚是关键词 朗行对比科鲁兹两厢

从去年到今年,国内紧凑级家用车市场上的大部分车型都完成了垂直换代,而且产品结构基本都是三厢+两厢这样的组合。而在昨天开幕的上海国际车展上,两厢紧凑级家用车市场再次出现了搅局者,它们分别是上海大众朗行和上海通用雪佛兰科鲁兹两厢掀背版。这两款新车都有什么产品亮点,它们仅仅是三厢变两厢那么简单吗?接下来让我们从两车的对比中来寻找答案吧。

年轻时尚是关键词 朗行对比科鲁兹两厢

车型背景

这次上海车展大众不仅带来了新款CC,同时还带来一款很年轻的车型——朗行。朗行是上海大众家族中的新成员,该车延续了大众家族设计特征,采用了最新开发理念。该车源自于朗逸平台,和朗逸共享了底盘技术、动力总成等。朗行属于一款本土研发车型,其将成熟车型平台再次用年轻的设计语言重新演绎和诠释。

科鲁兹两厢则是一款全球化车型,因为在这次亮相上海前,海外早就有科鲁兹两厢量产车了。国产的科鲁兹两厢与海外版的整体造型基本一致,估计轴距等关键参数不会发生和改变。同时在动力总成方面,国产科鲁兹两厢也会沿用现款科鲁兹三厢的1.6L、1.6T和1.8L三款发动机。

外观设计

年轻时尚是关键词 朗行对比科鲁兹两厢

从朗行的前部来看,这款车将简约硬朗的时尚风格与简洁务实的实用主义融于一体。前脸设计硬朗大气,上下水平横拉式进气格栅、智巧的平行四边形设计,尽显矫健、利落的整车风格。从朗逸三厢演化到两厢,其实朗行的前脸设计尽量保持了与三厢版本的统一性和家族化,这样消费者接受新车的速度会更快。

年轻时尚是关键词 朗行对比科鲁兹两厢

而朗行修长且扎实的车身侧面、时尚优雅的大角度倾斜后挡风玻璃以及车尾部分双色保险杠、高科技的光导技术尾灯设计,更体现了年轻、前卫、后现代化的生活方式与审美品位。所以和科鲁兹两厢相比,朗行的尾部设计比较有看点,既保证了家用车应有的稳重同时又不失年轻与时尚。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jetwu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务