仓石诚司:讴歌概念车专门为中国市场推出

[导读]今天我们发布新的概念车,这个概念车主要针对中国市场研发的一款新的概念车。今后还会不断地去加速针对中国的产品研发,以及本地化的力度,我们希望超越美国。

仓石诚司:讴歌概念车专门为中国市场推出

本田中国总经理仓石诚司

4月19日,刚刚宣布国产计划的讴歌品牌在上海车展展出了众多重点车型,腾讯汽车微博)采访了本田中国总经理仓石诚司等讴歌品牌的高层和管理者,对于讴歌品牌的发展和未来规划给我们做了更多介绍。

腾讯汽车:从去年开始关于讴歌的经销商退网的消息,在媒体上都时有报出,目前讴歌在中国的经销商有多少家,在2013年对于这些经销商会不会有一些安抚的政策或者改变一些措施?

仓石诚司:你提到的经销商退网,首先我们还在这里郑重地表示,对于去年出现的个别经销商由于自身的资金问题最后退网,我们感到非常的遗憾,毕竟是我们的合作伙伴,不管什么原因,退网我们是觉得非常难过,非常痛心。虽然大家都知道去年豪华车包括整个车市竞争是可以用惨烈这个词来形容,但是我也不想过多地去找理由,跟我们去年年底在广州和一些媒体人沟通的,我们正在从去年那个时候采取一系列措施,来提高经销商的盈利能力。

比如说我们从去年年底开始,就从经销商的补贴,包括经销商的金融政策支持,包括经销商的市场,我们都进行了一系列的补贴。希望这个能解决经销商去年经营的问题,我们从去年年底开始做了,一直到今年回到根本上让经销商健康地发展,能够赚钱,还是要不断地把好的产品,以合适的价格带到网络里面,我觉得这才能解决最根本的问题,这也是为什么今年我们一口气引进了四款新产品,今天早上在讲的,我们又发布了SUV X概念车,我相信从中长期来看,也是解决我们经销商盈利问题的一个方法。

腾讯汽车:一直以来包括以前我们问讴歌什么时候国产,一般都会说需要达到一定的量才会考虑国产,这次突然宣布国产,是因为去年包括英菲尼迪捷豹路虎都选择国产的竞争压力,还是其他的原因不再以销量为考量标准吗?

仓石诚司:关于国产的问题,如果要国产就必须要有一定的量,也是没有任何变化的。目前为止讴歌所有的产品,几乎是把北美的产品线直接投放到中国来的。这样的产品说实话是不能够,因为没有针对中国市场进行开拓,比方说在外观设计方面,不能够完全满足中国顾客的需求。这一点在去年我们发布的中期战略发布会上也谈到过,未来要加速在中国的本地化,加强针对中国的产品研发和投放。这点对讴歌也是同样的,今天我们发布新的概念车,这个概念车主要针对中国市场研发的一款新的概念车。今后还会不断地去加速针对中国的产品研发,以及本地化的力度,我们希望超越美国。

腾讯汽车:讴歌和本田这两个品牌未来在中国会如何定位,是不是在车型上会有可能交叉?

仓石诚司:本田就是本田,讴歌就是讴歌,这两个是完全分立的。刚才说品牌可能是两个独立的品牌,因为这两个品牌都是在一个公司内部,所以说有一些必不可少的联系,比方说我们都是在本田这个公司下面存在的两个品牌,另外从产品的角度来说,本田品牌在国内已经有将近150万辆的用户,这些顾客未来他们在换购、升级的时候,我们希望这样的用户他们在选择换购的时候,讴歌能够成为他们的首选,所以说两个品牌还是有一定的联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:skyliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务