杨军:青年世爵合作首款车将很快引入国内

[导读]以“创新·美好生活”为主题2013上海车展于4月20日正式开幕。本届车展来自全球18个国家和地区近2000家厂商参展。车展现场,莲花汽车销售公司总经理杨军接受腾讯汽车的专访。

杨军:青年世爵合作首款车将很快引入国内

莲花汽车(微博)销售公司总经理 杨军

腾讯汽车微博):各位腾讯汽车网友大家好,这里是2013上海国际车展,腾讯汽车的专访间,我们非常荣幸请到了莲花汽车销售公司总经理杨军先生,首先请您介绍一下此次莲花汽车参展的主题和产品的亮点?

杨军:各位腾讯汽车的网友大家好,今年我们上海车展的主题是“精耕聚力 志胜2013”。也希望通过今年市场精耕细作在2013年得出更好的成绩,我们携带了八款产品,首款是已经莲花L3,包括L5的挑战吉尼斯车型和未来的一款B级车L6和即将上市的T5车型等等总共八款车。

腾讯汽车:您刚刚提到的L6是即将上市的吗?

杨军:将会在2014年上市,T5将会是今年。

腾讯汽车:请您介绍一下这两款车的市场定位和产品竞争力。

杨军:T5我们的定位,它是莲花汽车首款的SUV车型,这款车产品主要尺寸是轴距2.7米,搭载的1.8G、1.5T的两款发动机,应该是比较适合80后的年轻人,属于舒适型的SUV,我们希望这款产品进入市场以后也能够获得一些年轻的消费群的喜欢。

L6是未来莲花汽车规划产品体系中最高端的一款产品,也是一款B级车,这款车型投放以后将进入B级车市场,所以说将拓宽现有的产品体系。

腾讯汽车:莲花购买了世爵凤凰平台,现在我们是处于消化吸收的阶段,您能跟网友透露一下目前在消化吸收凤凰平台的进程中进展如何,还有在这个平台下生产的新产品什么时候能跟广大的消费者见面?

杨军:我们在去年和前年一直在参与海外并购,一直致力于把乘用车板块打造得更加丰富一些,去年成功并购了世爵,并且把新凤凰平台的产品技术资料也全部拿到,未来的产品体系规划中会形成莲花汽车作为A级和B级车,未来的世爵会作为高端的豪华车凤凰版的。我们也会进行延伸,比如说莲花汽车和世爵的平台上进行应用。

我们在今年的瑞士日内瓦车展上世爵我们合作以后首款车已经亮相,也是在欧洲很多媒体对这款车寄于了厚望。这款产品顺利的话也会很快进入国内市场,因为现在国内市场世爵的产品比较少,定价也比较高,在三百万到四百万之间,定价比较高,我们希望把凤凰这个平台用好,因为这个平台技术储备比较高,我们基本上可以投向世爵这个平台上。

今年乘用车板块产品会更加丰富一些。

腾讯汽车:未来莲花汽车乘用车板块都会来自于凤凰平台吗?

杨军:应该是两块,一个是我们的凤凰平台收购过来的技术,汽车品牌是最重要的,有了品牌之后围绕品牌可以做很多工作,就像汽车里的大众,一个品牌可以延伸到很多方面,比如说奥迪就会升至保时捷的平台,我们希望凤凰的平台也用好,作为技术平台上可以在不同品牌上出一些不同的方面,包括外形和内饰包括车灯,这样也更符合不同的消费群体的需求。

世爵有一定的体系,但是都比较高,这个平台上可以保持内部的构造和产品的特点,并且未来市场的还是在国外。补充一点,我们现在所有的L3、包括L5、L6的车型都是开发的,我们自己的体系已经够了,未来L3、L5、L6三大系列,每个系列有三款产品,有九大产品,已经足够在现有的目前的消费主体的需求,包括经销商的层面,如果说未来可以利用世爵的平台也是可以延伸的,产品规划也可以在今年取得好成绩,包括昨天世爵的高层董事会昨天已经在上海出现,我们也在商量下一步产品开发的事情。

腾讯汽车:昨天世爵的高层出席了?

杨军:对,也在讨论技术落实的问题。

腾讯汽车:我们现在利用萨博平台,技术方面有没有原来萨博方面的技术人员来做支持?

杨军:会有,我们这次收购主要是拿了它的技术资料,主要是书面和电子文件,在使用的过程中还会双方共同协商,这个收购的时候合作的协议已经写入了,这是没有问题的。

腾讯汽车:我们和英国莲花的合作还在继续吗?

杨军:还在继续,这个阶段已经初步完成,我们是合资的关系,未来我们有这个需求的话他们还会再帮助我们,我们是英国莲花工程全球最大的客户,开发的费用是非常高的,我们的合作关系也很重要。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务