[新车解析]西雅特伊比飒上海车展正式上市

[导读]第十五届上海国际车展于4月20日开展,本届车展共有101款新车进行首发,腾讯汽车将为您带来专业、迅速、全面的车型解析报道。

2013(第十五届)上海车展于4月20日开展,西雅特Ibiza伊比飒在车展上正式上市,售价14.98-18.88万元。

[新车解析]西雅特伊比飒上海车展正式上市

西雅特伊比飒上海车展正式上市

全新伊比飒Ibiza无处不体现出西雅特品牌动感、精准、简洁的设计语言。无论从前脸、后端,侧身,还是LED车灯,全新伊比飒Ibiza都显得个性十足。尽管该车与大众POLO同平台打造,但也许是因为同属于奥迪品牌阵营的缘故,全新伊比飒Ibiza拥有神似奥迪A8的LED日间行车灯,以及配备了在同级别车型中独一无二的双氙气头灯,造型更与全新奥迪A8的“飞翼造型”前灯有异曲同工之妙。另外,据悉该车凭借动感个性的外观设计屡获殊荣,其中就包括设计界的奥斯卡“德国红点大奖”。

[新车解析]西雅特伊比飒上海车展正式上市

西雅特伊比飒

[新车解析]西雅特伊比飒上海车展正式上市

西雅特伊比飒

车身尺寸方面,西雅特Ibiza的长宽高分别为4052mm×1693mm×1445mm,轴距为2469mm。内饰简洁朴素,全黑色内饰更加富有运动气息。中控台有一个较大的角度偏向于驾驶员一侧,使得整个中控台视觉中心偏向于左侧。中控台类似于阶梯状的设计,视觉上增加了空间感,银色与黑色相间的中控面板功能区划分清晰。三幅方向盘来自Polo,但是并没有丧失西雅特Ibiza自由的个性。音响控制键和行车电脑模式选择放在了方向盘后面,这样的设计在激烈驾驶时不会误碰到任何按键。

[新车解析]西雅特伊比飒上海车展正式上市

西雅特伊比飒

出自PQ25平台的Ibiza与Polo共享底盘和动力系统。与Leon类似,Ibiza也将主打运动路线不仅拥有更加运动的外观设计,同时搭载高输出的增压动力系统。预计进口的Ibiza车型会搭载1.2T和1.4T两款发动机,传动部分匹配7速DSG双离合变速箱。此外,西雅特还首次为Ibiza推出了旅行版车型,该车型将搭载一款强劲的1.4升双涡轮增压汽油发动机,从0至100公里/小时的提速过程仅需7.8秒,最高时速可达211公里/小时。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013上海车展新车解析

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务