彭菲莉:大众三年内将要在华投资98亿欧元

[导读]4月21日,由腾讯汽车、新闻晨报主办的“2013中国汽车风尚论坛暨中国汽车主编沙龙半年会”在上海举办。论坛现场,大众中国副总裁彭菲莉接受了腾讯采访。

彭菲莉:大众三年内将要在华投资98亿欧元

大众中国副总裁 彭菲莉

腾讯汽车微博):我想请问,对于大众品牌来说对今天的主题,潮流创变您是怎么理解的?

彭菲莉:我觉得这个主题特别好,大众进入中国现在是第30个年头,第30年的时候公司上上下下都在思考今后的30年、60年我们应该怎么走。大众很多方面过去30年都很成功,现在大家更多的思考的是在谈及这个品牌谈及这个公司的时候,我们不要再过多的强调我们的市场表现,我们推出了多少新的车型,我们的市场份额是多少,而是更多的去谈我们的企业社会责任,谈怎么跟中国的消费者离得更近,怎么能够更快的倾听消费者的需求,能够满足他们的需求,我觉得这个是非常重要的今后的在企业层面、品牌层面的非常重要的转折点和一个变化。

如果要谈到产品、技术包括生产方面也有比较重要的信息可以跟你分享。就是在2013年到2015年这三年,大众集团要在中国的合资企业要投资98亿欧元,这98亿欧元大概有三分之二的比重是投向于绿色环保型的产品和技术。这也是体现了我们想在可持续发展这一块有比较重的投资,比较坚定的决心。

腾讯汽车:您刚刚提到了大众现在需要反思或者说正在进行反思,您刚刚提到的抛掉我们的销量和成绩,看看我们是不是满足消费者。

彭菲莉:对的,消费者的满意很重要的一点是表现在我们如何更贴近于消费者,如何更快速的对市场的一些需求和投诉包括,一些新的想法做出最快速的反映。

腾讯汽车:您刚才提到的话题咱们会投很多新的技术,在新能源或者是绿色环保的社会责任的方面,这个里边其实是不是包含了昨天也提到的环保的更高一级的DSG的技术,有电机加入等等。

彭菲莉:这个细节我说不准,这个里面肯定包括了技术方面的、产品方面的,在两个合资企业方面,包括我们自己的独资企业,不仅包括整车也包括变速箱等等。

腾讯汽车:我最后一个问题,因为大众一直会觉得,大众去建设自己的品牌觉得虽然是大众的品牌,但是比一个普通的品牌应该更高一点级别的定义,我们对于大众品牌来说中国也是坚持这样的定位或者说这样的感觉吗?

彭菲莉:其实大众的品牌是蛮丰富的,因为它的车型非常多,下面有各种各样不同的车型,针对各种各样不同的消费者,所以它是一个跨度比较大的,跟其他的品牌比起来有跨度比较大的,它有很高的,也有中的,比较大众化的都有。

腾讯汽车:是不是也正是因为此,让大家觉得大众品牌比丰田或者其他的品牌更高一些。

彭菲莉:我认为更丰富一点,我认为应该说更丰富一些,我们还是跨度比较大,面对的消费者曾经比较丰富的品牌,不能说它到底高或者是低,只能说丰富。

腾讯汽车:谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013主编沙龙半年会

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务