徐佩文:林肯要通过进口推进品牌形象

[导读]4月21日,由腾讯汽车、新闻晨报主办的“2013中国汽车风尚论坛暨中国汽车主编沙龙半年会”在上海举办。论坛现场,林肯中国副总经理徐佩文接受了腾讯采访。

徐佩文:林肯要通过进口推进品牌形象

林肯中国副总经理 徐佩文

4月21日腾讯汽车微博)在上海举办主编沙龙半年会,以潮流创变为主题的论坛上,腾讯汽车专访了林肯中国副总经理徐佩文,请她对于林肯的新营销方式和新的公关传播进行了解读。

腾讯汽车:林肯我们都很期待,我有三个小问题,刚才您也台上说了,我们林肯是要走个性化的路线?

徐佩文:是。

腾讯汽车:德系的豪华车国产化率已经很高了,但林肯还在观望中国市场,那么观望之后再去国产会不会觉得有点晚?

徐佩文:我要从两个观点来探讨,第一个如果一个豪华品牌一进入国内马上国产化会面临量化对品牌的影响,只要一开始有量的压力品牌就会有很大的压力,很容易把品牌做成一个量化的品牌而不是一个奢华品牌,所以对我们做一个豪华品牌来说,第一件事是要了解消费者他们想要的奢华是什么样的奢华,林肯怎样跟其他的奢华不一样的地方,这是第一个进行国产化很重要的议题,也就是说我要给高端消费者一个不同的体验,将来如果说这个产品跟体验到达一定的量的时候,我们可以来讨论国产化,我不希望因为国产化而对我的品牌产生了压力。

腾讯汽车:用进口车的方式去研究中国市场?

徐佩文:因为我们觉得我们必须要非常的谦虚,我们是怎样进入中国市场我们要怎样后起直追,我们要做的事情是了解中国市场、消费市场,了解中国奢华品牌的趋势,对于我们来说以进口品牌的形式进入的话会是比较好的切入。

腾讯汽车:徐总觉得以您现在对中国市场的了解,现在的趋势是什么?

徐佩文:现在的趋势在于说大部分的消费者已经对所有的奢华品牌的消费已经有很,我常常告诉我们在美国的朋友,中国的消费者对奢华品牌已经非常的了解,在于他们实验过所有的奢华品牌之后,我们自己是要很谦虚的去理解,林肯是在哪个地方给中国消费者不同的体验,对我们来说体验是个关键。

腾讯汽车:体验是个关健词。

徐佩文:对。

腾讯汽车:您觉得美系和德系在您的心目中所谓的差异化和优劣势在哪儿?

徐佩文:我一直很不太愿意去讨论美系、德系甚至是中国系这个问题,对我来说一个好的品牌是没有国界的,一个品牌传承可能有美国文化的传承,可能有德国文化的传承,但是要成为真正立足于世界的奢华品牌是没有国界的。

腾讯汽车:但是中国人会很看重我的车是日本车还是德国车,这也算是中国市场的特点?

徐佩文:是,所以我们要讨论的我会比较重视在于品牌的传承,也就是说车是源自于美国的品牌,但是更注重品牌本身的传承,因为对于林肯来说,林肯是世界上第一个奢华品牌,第一个能有自己传承的奢华品牌,这个传承的奢华品牌也是第一次所有全世界总统领导的坐车都是从林肯开始,以这个观点来出发会看出这个品牌立足美国,接收到很多世界元首,林肯是世界性的品牌。

腾讯汽车:还有一个问题,大家对林肯的认识,包括我自己本身认为,我也会认为有国家元首的影响,您觉得这种影响会对将来的品牌传播有没有定位的限制?

徐佩文:这也是我们的议题,非常高端,有的时候太高端,就无法从高不可及、曲高和寡的地位中摆脱出来,非常高的奢华品牌这是进入中国必须要研究的议题,我们也愿意以这个挑战将林肯变成亲和力非常高,不止是高端的品牌,但也是非常的时尚化一般的消费者也能够接受的品牌。

腾讯汽车:也是我心中的疑惑,我听到林肯入华的时候一方面是惊喜,我觉得好像很高端的国家元首的一个品牌要入华,但是入华一定是要卖车,是要给消费者,就觉得这个东西要通过什么样的途径去做?

徐佩文:有几个观点切入,第一个是这个奢华车它本身不止是做轿车,还可以做SUV,还可以做各种不同的车型,因为我们要满足各种消费者的需求。

第二点关于车型的设计内饰、外饰,我们要怎样满足消费者对内饰外饰的要求,这个观点切入的话你会发现其实从一个总统级的坐车也可以是每一个消费者、一个奢华品牌消费者也能够享受的坐车,从这个观点出发会发现还是有空间让高端的品牌,从遥不可及变成触手可及。而且让大家喜欢。

腾讯汽车:我们渠道有没有什么计划?

徐佩文:我们渠道的计划在近期也会进行最新的宣布,也请你拭目以待。

腾讯汽车:我们还是会针对中国市场去做一些改变,在入华的上面。

徐佩文:当然,这也是为什么我们采取步步为营的,非常非常小心的手段,是一个策略,因为我不希望说把美国市场的直接进来,我们想要的做的是针对中国市场,中国消费者的品位,满足所有消费者的喜好,对于车进行某种程度的升级,让它变得更好,从这个观点来看,我相信中国消费者会有一个相当好的惊喜,对林肯品牌、林肯轿车,林肯的产品会有个相当好的印象。

腾讯汽车:我觉得也会,因为大家都很关注,我个人也很期待。

徐佩文:谢谢你!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013主编沙龙半年会

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:chanellai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务