孙玮:宝马将坚持客户体验式营销

[导读]4月21日,由腾讯汽车、新闻晨报主办的“2013中国汽车风尚论坛暨中国汽车主编沙龙半年会”在上海举办。论坛现场,华晨宝马公关副总裁孙玮接受了腾讯采访。

孙玮:宝马将坚持客户体验式营销

华晨宝马公关副总裁 孙玮

4月21日腾讯汽车微博)在上海举办主编沙龙半年会,以潮流创变为主题的论坛上,腾讯汽车专访了华晨宝马公关副总裁孙玮,她对于宝马的新的营销方式和新的公关传播进行了解读。

腾讯汽车:今天您来参加主编沙龙活动主题是潮流创变,您对创新和变化是怎样来理解的。

孙玮:今天非常高兴参加由众多的优势媒体举办的潮流创变,我想华晨宝马过去十年是可圈可点的,作为宝马在中国国产和植根中国的典范,宝马在创新方面在科技的发展和生产还有我们的先进的管理方面诸多的引领汽车潮流方面先进的经验,从产品方面宝马的三大主流车系,3系、5系引领的个性化消费的这样的趋势,比如说3系在这个级别中是首先推出两款轴距,标准轴距和加长轴距的引领细分市场的,这个级别运动豪华型轿车是由38年宝马全球首创的。

2009年的时候宝马全球又推出了X1这个细分市场,也引领了这样的一个细分市场,所以说它在整个科技上,谈到科技领先性和引领潮流,大家知道现在是互联的时代,微信和互联网,宝马在汽车方面迈出了第一步,推出了互联驾驶,首个在上海成立了中国的互联驾驶的研究院,在去年推出的5系的加长版的改款中,首次在汽车厂家中推出了互联驾驶,今年在3月份3系秘生3也推出了3系的互联驾驶,所以从产品科技上,从技术上包括从生产能力,生产和技术领先性上我们都做到了潮流和创变。

谈到变今年是中国汽车工业发展60周年,也是华晨宝马的十周年,在这十年中华晨宝马创造了很多的奇迹,比如说把沈阳的老工业基地,拔地而起的世界上最先进的汽车生产的基地,在未来的十年在4月12日也召开了这样的新闻发布会“引领未来”,这样的新闻发布会中,我们的来自宝马全球的、宝马中国的还有华晨宝马我们的领导都已经向媒体介绍了我们发展的状况,比如说我们在沈阳建立了我们的研发中心,将在2013年正式建成。还有我们的发动机厂的动工,包括我们在4月12日也发布了新品牌,“之诺”在中国推出,首个以新能源为主的在2014年也会正式的上市,我们在今年下半年广州车展(微博)首款产品也会亮相,我们也做到了刚才提到的由制造样创造的转变,立足于中国的高档汽车的产品。

腾讯汽车:我想接着问一个问题,我们做了个策划最近,也是和创新相关的,新营销或者新渠道,像宝马我印象特别深刻春节会发特别有创意的微博,我们对新的营销方式和传播方式是怎么看的呢?

孙玮:我希望宝马汽车公司尤其是在中国,他们是以客户体验式营销著称的,我们几大体验式营销在中国是久负盛名的,比如说我们的X之旅,还有宝马三人行,今年讲三人行,这个前一段时间在3月26日刚刚做了发布会,全国超过40多座城市都会举办,这是拉近对消费者同时来推广我们品牌的体验,这样是个创新。

在汽车领域上这种体验式营销宝马是个创新的企业,在微博互动包括在网络营销,我想我们的宝马三人行还会有微电影的发布,这方面都会引领潮流,这方面都是引领潮流。我所提的如何增进产品和客户间的互动,那就是宝马的互联驾驶,真正让豆瓣网、微信包括百度上搜的信息都可以直接发到车里,让车主和车都进行互动,让我们的生活更贴近我们。

腾讯汽车:谢谢您!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013主编沙龙半年会

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:chanellai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务