[车展导购]新蒙迪欧/自由光 重点美系车盘点

[导读]为了方便大家能在眼花缭乱的车型中发现自己想看的想买的或者有兴趣的车型,我们特意为大家把车展上的新车型做了一个梳理,希望能对大家的观展带来帮助,本篇为大家带来的是重点美系车型盘点。

车型二:上海通用雪佛兰科鲁兹掀背车

所在展馆:E1

科鲁兹掀背车

上海通用雪佛兰科鲁兹掀背车

雪佛兰科鲁兹掀背车在车展上正式亮相,同时这也是该车在国内的首发亮相。其实科鲁兹两厢版很早之前就在海外市场中推出过了,而今年在国内的首发算是姗姗来迟,不过这次的亮相也意味着该车即将在国内正式上市和销售了,未来上市后将会与福克斯两厢、朗逸两厢、高尔夫等车型展开直接竞争,据悉最快可能会在7月中旬上市。

科鲁兹掀背车

上海通用雪佛兰科鲁兹掀背车

此次亮相的科鲁兹掀背车的整体造型与海外车型大致一样,只是在车顶尾部扰流板以及尾箱盖处进行了简单的包裹,而其他细节的展示和海外版均是相同。科鲁兹掀背车的尾部线条设计很简洁,体现了紧凑运动的风格,尾灯设计和最新的海外2012款车型相同,并没有采用2010款的LED尾灯样式。

科鲁兹掀背车

上海通用雪佛兰科鲁兹掀背车

而在空间方面,我们可以参考下海外版车型的数据,科鲁兹掀背车拥有413升行李箱容积,当后排座椅全部放倒后,可获得最大883升的空间。

科鲁兹掀背车

上海通用雪佛兰科鲁兹掀背车

动力方面,预计国产的科鲁兹掀背车将延续现款三厢车型上的动力总成,包括1.6L和1.8L这两款自然吸气发动机,并分别拥有最大121马力和147马力的最大动力输出。而未来该车可能还会搭载全新的1.4L排量的涡轮增压发动机,因为通用曾表示,未来1.4L Ecotec发动机将搭载到雪佛兰科鲁兹和电动车Volt等车型,其中科鲁兹将使用1.4L排量的涡轮增压发动机,这款发动机出最大功率为138KW,峰值扭矩为200Nm。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 新蒙迪欧上市

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:leipei]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务